
Ризотто-торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки450г
- бульон600мл
- рис350г
- сыр150г
- сметана400г
- чеснок1стакан
- уксус2ст. л.
- помидоры4шт.
- петрушка1пучок
- перец сладкийпо вкусу
- яйцо7г
- соуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо. - Шаг 1
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня. - Шаг 2
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать. - Шаг 3
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить. - Шаг 4
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.) - Шаг 5
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто. - Шаг 6
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.*** - Шаг 7
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле. - Шаг 8
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть. - Шаг 9
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов. - Шаг 10
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо. - Шаг 11
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”
















Комментарии
51😘Изумительно...молодец!
Как красиво, настоящий торт получился.
Машенька, просматриваю вот твои последние рецепты... Торт просто супер! И ризотто я просто обожаю! Взяла в кк и 5+!!!
я обязательно так сдлеаю! Только мне не понятно а сыр какую роль играет?? он там чувствуется??flower
:*Голосую:*