Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)

Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этих чудесных пончиков нашла на просторах интернета. Для начинки использовала мед. Получилось отлично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.
    Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.
  • Шаг 1 Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех.
Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков.
На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.
    Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.
  • Шаг 2 В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться.
При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности .
Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом.
Обсыпать пудрой.
Приятного чаепития!
    В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LG

     рецепт пустой. все и так понимают , что нужно замесить дрожжевое тесто. обжарить, а потом добавить начинку. Почему не описаны этапы замешивания теста? наверняка у берлинеров есть особенности.. как выжаривать, какой уровень масла, температура, время? ни очем одним словом. разочаровалась, тк обычно на этом сайте очень толково пишут

    • Cartoonyummy

       Пончики получились неплохими, но пресными, спас заварной крем и тонна сахарной пудры. Муки ушло на 30-40 грамм больше, чем в рецепте. У Вас они тоже несладкие?

      • Kattarina

         Здравствуйте. А вот у меня пончики не получились😱 Вокруг начинки (это был клубничный конфитюр) тесто осталось сырым.

        • Элина

           Голосую за такую красоту и вкусноту!👌😀flowerflowerflower

          • Ольчик :)

             Ох, ну ничего себе какая красота!!!! Забрала!!!!! 67!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий