Английские сливочные  булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
asvistula
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Nikitina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alex Veselchak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Kunitcyna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
    Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
  • Шаг 2 Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
    Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
  • Шаг 3 Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
    Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
  • Шаг 4 Формочками вырезать из теста фигурки.
    Формочками вырезать из теста фигурки.
  • Шаг 5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     отличные булочки,спасибо за рецепт.

    • LaVita

       чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌

      • Olguita

         A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie!!!!Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo !!! Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!

        • Мира

           Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла...(также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.

          • Мира

             Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная...

            Оставить комментарий