
Английские сливочные булочки к чаю
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная600.0г
- изюм200.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар коричневый150.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сливки200.0мл
- молоко180.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- разрыхлитель15.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки. - Шаг 2
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким. - Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам. - Шаг 4
Формочками вырезать из теста фигурки. - Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник



























Комментарии
5отличные булочки,спасибо за рецепт.
чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌
A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie!!!!Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo !!! Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!
Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла...(также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.
Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная...