Пирожки из вкусного медово-творожного теста с яблоками или другой начинкой

Пирожки из вкусного медово-творожного теста с яблоками или другой начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите творожное печенье, то этот рецепт ВАМ! Тесто - сказочно вкусное, а уж в совокупности с начинкой и того более! Я положила яблоки и изюм, можно взять любой джем, ягоды или фрукты по вкусу. Пирожки получается мягкими с хрустящими краями. Тесто благодаря смешению аромата корицы и меда очень вкусно пахнет! В начинку я не стала класть сахар - поэтому сами пирожки получились умеренно сладкими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5016г
    5573.33% от дневной нормы
  • Жиры2785г
    3481.25% от дневной нормы
  • Углеводы922г
    307.33% от дневной нормы
  • Калории49774кКал
    2073.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжелика

Шаги рецепта

  • Подготовка Мед смешать со сливочным маслом и распустить на среднем огне до жидкого состояния (эта смесь обалденно пахнет)
    Мед смешать со сливочным маслом и распустить на среднем огне до жидкого состояния (эта смесь обалденно пахнет)
  • Шаг 1 творог растереть с желтками, смешать его с остывшей масляно-медовой смесью
    творог растереть с желтками, смешать его с остывшей масляно-медовой смесью
  • Шаг 2 добавляем сахар, цедру, корицу, разрыхлитель
    добавляем сахар, цедру, корицу, разрыхлитель
  • Шаг 3 затем просеиваем муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не липким и его можно будет раскатывать.
    затем просеиваем муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не липким и его можно будет раскатывать.
  • Шаг 4 вот такое гладкое тесто получается
    вот такое гладкое тесто получается
  • Шаг 5 для начинки яблоки моем, чистим и режем на мелкие кубики. Сбрызнуть их лимонным соком.  Добавляем помытый и обсушенный изюм. Начинка готова
    для начинки яблоки моем, чистим и режем на мелкие кубики. Сбрызнуть их лимонным соком. Добавляем помытый и обсушенный изюм. Начинка готова
  • Шаг 6 от теста отщипываем кусочек, скатываем в шарик с грецкий орех и раскатываем в лепешку
    от теста отщипываем кусочек, скатываем в шарик с грецкий орех и раскатываем в лепешку
  • Шаг 7 в центр выкладываем начинку и лепим пирожок
    в центр выкладываем начинку и лепим пирожок
  • Шаг 8 укладываем их на противень.застеленный бумагой. Можно смазать взбитым белком, молоком, а можно и так оставить...выпекать 15-20 минут при 200 градусах до румяного цвета. Ароматы подскажут когда пирожки надо доставать
    укладываем их на противень.застеленный бумагой. Можно смазать взбитым белком, молоком, а можно и так оставить...выпекать 15-20 минут при 200 градусах до румяного цвета. Ароматы подскажут когда пирожки надо доставать
  • Шаг 9 очень вкусно! Обязательно сделаю с абрикосовым джемом!
    очень вкусно! Обязательно сделаю с абрикосовым джемом!
Оценить598
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анжелика

     Лиза! Спасибо за очень вкусные пирожки! Улетели махом :) pooh_lol

    • Елена

       Лиза, сегодняшнее утро у меня началось с твоих рецептов 😌 Моя племянница вдруг решила, что ей крайне необходимо попробовать пирожки "как у бабы Капы" из мультика про Лунтика 😳 вот и озадачила меня 😀 Решила спечь ей твои пирожки - по-моему, получились отличные pooh_lol не знаю уж, насколько соответсткуют Варюшкиным представлениям о мультяшных пирожках - вечером проверим 😄pooh_lol Фото прилагаю

      • dodo777

         Лиза! 💖 я сразу поняла, что буду пробовать ВСЕ твои рецепты (ну вот сразу видно, что у тебя талант), но как я рада, что эти пирожки попались мне в самом начале (случайно, искала куда бы пристроить оставшиеся от мусса желтки). Они просто ВОЛШЕБНЫЕ!!! как они пахли вчера в духовке, как они пахли сегодня утром... а какие они на вкус - божественные! корица + мед+ яблоки = восторг! 😍 тесто просто фантастика, делается легко, слепить из него можно все что угодно, печется быстро, а результат - нет слов! Спасибо огромное. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Ты - чудо! 😘

        • Анастасия

           Ой, Лизонька, какая ж это вкуснотища!!! Только что пополдничали твоими пирожками(ну, я-то ржаной галетой полдничала, а мои уплетали твои пирожки. НО И Я КУСОЧЕК ОТЩИПНУЛА)😭МАЛО!!!! Тесто просто волшебное. Сделала с яблочками, как у тебя и ещё с тремя разными вареньями. Я в варенье добавляю крахмала немного. И когда пирожки остыли, внутри как повидло получилось(а иначе жидковато было бы) Лиз, ну за тесто просто СПАСИБИЩЕ!!! Кстати, у меня есть фигнюшка от Тескомы, которой вареники лепят. Я ею так быстро налепила твоих пирожков! Фотку добавила. Ой, как же я обожаю всякие гаджеты!!! pooh_lol Вот...а оставшиеся неиспользованными белки я вечером благополучно запихну в Диетические капустные котлетки от Стеллы. Безотходное, так сказать, производство.😆

          • Анна

             Лиза,у меня еще есть твои пирожки!😋Сразу не было времени написать отзыв,а потом конечно замоталась и забыла,а сегодня вспомнила.pooh_lolЭто медовое тесто нам тоже очень понравилось,да еще и с любимой яблочной начинкой!

            Оставить комментарий