
Пирожки из вкусного медово-творожного теста с яблоками или другой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите творожное печенье, то этот рецепт ВАМ! Тесто - сказочно вкусное, а уж в совокупности с начинкой и того более! Я положила яблоки и изюм, можно взять любой джем, ягоды или фрукты по вкусу. Пирожки получается мягкими с хрустящими краями. Тесто благодаря смешению аромата корицы и меда очень вкусно пахнет! В начинку я не стала класть сахар - поэтому сами пирожки получились умеренно сладкими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мед3.0ст. л.
- сахар150.0г
- творог150.0упаковка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- яблоки3.0шт.
- изюм2.0горсть
Пищевая ценность
- Белки5016г5573.33% от дневной нормы
- Жиры2785г3481.25% от дневной нормы
- Углеводы922г307.33% от дневной нормы
- Калории49774кКал2073.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мед смешать со сливочным маслом и распустить на среднем огне до жидкого состояния (эта смесь обалденно пахнет) - Шаг 1
творог растереть с желтками, смешать его с остывшей масляно-медовой смесью - Шаг 2
добавляем сахар, цедру, корицу, разрыхлитель - Шаг 3
затем просеиваем муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не липким и его можно будет раскатывать. - Шаг 4
вот такое гладкое тесто получается - Шаг 5
для начинки яблоки моем, чистим и режем на мелкие кубики. Сбрызнуть их лимонным соком. Добавляем помытый и обсушенный изюм. Начинка готова - Шаг 6
от теста отщипываем кусочек, скатываем в шарик с грецкий орех и раскатываем в лепешку - Шаг 7
в центр выкладываем начинку и лепим пирожок - Шаг 8
укладываем их на противень.застеленный бумагой. Можно смазать взбитым белком, молоком, а можно и так оставить...выпекать 15-20 минут при 200 градусах до румяного цвета. Ароматы подскажут когда пирожки надо доставать - Шаг 9
очень вкусно! Обязательно сделаю с абрикосовым джемом!
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться









































Комментарии
46Лиза! Спасибо за очень вкусные пирожки! Улетели махом :) pooh_lol
Лиза, сегодняшнее утро у меня началось с твоих рецептов 😌 Моя племянница вдруг решила, что ей крайне необходимо попробовать пирожки "как у бабы Капы" из мультика про Лунтика 😳 вот и озадачила меня 😀 Решила спечь ей твои пирожки - по-моему, получились отличные pooh_lol не знаю уж, насколько соответсткуют Варюшкиным представлениям о мультяшных пирожках - вечером проверим 😄pooh_lol Фото прилагаю
Лиза! 💖 я сразу поняла, что буду пробовать ВСЕ твои рецепты (ну вот сразу видно, что у тебя талант), но как я рада, что эти пирожки попались мне в самом начале (случайно, искала куда бы пристроить оставшиеся от мусса желтки). Они просто ВОЛШЕБНЫЕ!!! как они пахли вчера в духовке, как они пахли сегодня утром... а какие они на вкус - божественные! корица + мед+ яблоки = восторг! 😍 тесто просто фантастика, делается легко, слепить из него можно все что угодно, печется быстро, а результат - нет слов! Спасибо огромное. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Ты - чудо! 😘
Ой, Лизонька, какая ж это вкуснотища!!! Только что пополдничали твоими пирожками(ну, я-то ржаной галетой полдничала, а мои уплетали твои пирожки. НО И Я КУСОЧЕК ОТЩИПНУЛА)😭МАЛО!!!! Тесто просто волшебное. Сделала с яблочками, как у тебя и ещё с тремя разными вареньями. Я в варенье добавляю крахмала немного. И когда пирожки остыли, внутри как повидло получилось(а иначе жидковато было бы) Лиз, ну за тесто просто СПАСИБИЩЕ!!! Кстати, у меня есть фигнюшка от Тескомы, которой вареники лепят. Я ею так быстро налепила твоих пирожков! Фотку добавила. Ой, как же я обожаю всякие гаджеты!!! pooh_lol Вот...а оставшиеся неиспользованными белки я вечером благополучно запихну в Диетические капустные котлетки от Стеллы. Безотходное, так сказать, производство.😆
Лиза,у меня еще есть твои пирожки!😋Сразу не было времени написать отзыв,а потом конечно замоталась и забыла,а сегодня вспомнила.pooh_lolЭто медовое тесто нам тоже очень понравилось,да еще и с любимой яблочной начинкой!