Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть.
Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли.
Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.
а как выпечь чтоб влажными внутри не были?
не допекать
аппетитно, не то слово, но в классике по книге вкусной и здоровой пищи там масло и не 60, а 125 грамм)))
Книги разные,значит воды больше)))у меня книги от 50, до 66 года и я им ОЧЕНЬ доверяю))
вполне возможно, у меня бабушкина книга, надо посмотреть какого года (у мамы лежит). Воды по-моему тоже стакан. А так заварное тесто даже с растительным маслом делают. Главное выпекать правильно))))
У меня не было проколов с этим тестом,проколы были только с внешним видом пирожных-кривенькими получались😀.Сейчас конечно уже идеальные!
Добавляла и смалец(жир),специально экспериментировала.А вообще на скорую руку делаю-стакан воды,стакан муки и 50гр.маргарина,иногда и на глаз))
Очень аппетитное пирожное 👌flower
Спасибо Юра!heart
vkus detstvaa😋😋😋posuda klassnajaflower
точно!!!точно!!!спасибо!flower
хочуууууууууууу....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
спасибо!!!!👍 верю,верю!flower