Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классика: заварные пирожные

Классика: заварные пирожные
Классика: заварные пирожные
Классика: заварные пирожные
48597 ed4 square100
Классика: заварные пирожные
Классика: заварные пирожные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классические заварные пирожные. Любимы всеми и во все времена!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто заварное:
1 ст. воды, соль на кончике ножа,
60 г .маргарина,
1 ст. муки,
4 яйца.
Крем:
500 мл сливок 35%,
сах. пудра по вкусу,
ваниль.
100 г горького шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть. Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли. Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.
Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть. Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли. Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.
На весь экран
шаг 2
Крем может быть любой-заварной, белковый или взбитые сливки - по желанию)) У меня сегодня сливки с черным шоколадом *вальрона* Сливки вылить в чашку миксера, добавить сах. пудру. Взбить до пышности. Растопить на бане шоколад, влила в сливки и еще взбила. Охладить. Наполнила пирожные)
Крем может быть любой-заварной, белковый или взбитые сливки - по желанию)) У меня сегодня сливки с черным шоколадом *вальрона* Сливки вылить в чашку миксера, добавить сах. пудру. Взбить до пышности. Растопить на бане шоколад, влила в сливки и еще взбила. Охладить. Наполнила пирожные)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
tanja123
tanja123
02.12.2012 00:34:59

а как выпечь чтоб влажными внутри не были?

Дана
Дана
02.12.2012 18:00:51
tanja123,

не допекать

Darina
Darina
27.11.2012 19:05:37

аппетитно, не то слово, но в классике по книге вкусной и здоровой пищи там масло и не 60, а 125 грамм)))

Дана
Дана
27.11.2012 19:33:43
Darina,

Книги разные,значит воды больше)))у меня книги от 50, до 66 года и я им ОЧЕНЬ доверяю))

Darina
Darina
27.11.2012 20:04:27
Дана,

вполне возможно, у меня бабушкина книга, надо посмотреть какого года (у мамы лежит). Воды по-моему тоже стакан. А так заварное тесто даже с растительным маслом делают. Главное выпекать правильно))))

Дана
Дана
27.11.2012 20:20:13
Darina,

У меня не было проколов с этим тестом,проколы были только с внешним видом пирожных-кривенькими получались😀.Сейчас конечно уже идеальные!
Добавляла и смалец(жир),специально экспериментировала.А вообще на скорую руку делаю-стакан воды,стакан муки и 50гр.маргарина,иногда и на глаз))

Юрий
Юрий
20.11.2012 22:50:57

Очень аппетитное пирожное 👌flower

Дана
Дана
20.11.2012 23:30:49
Юрий,

Спасибо Юра!heart

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:22:24

vkus detstvaa😋😋😋posuda klassnajaflower

Дана
Дана
20.11.2012 23:30:23
Julia Z,

точно!!!точно!!!спасибо!flower

натахан
натахан
20.11.2012 13:58:50

хочуууууууууууу....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
20.11.2012 14:08:07
натахан,

спасибо!!!!👍 верю,верю!flower

Показать еще комментарии