
Торт "Птичье молоко" от Ирины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0г
- мука4.0ст. л.
- какао2.0ч. л.
- масло сливочное300.0г
- шоколад темный160.0г
- яйцо14.0шт.
- ванилинпо вкусу
- содапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры384г480.00% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории4655кКал193.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянную муку с содой (2 ст ложки с горкой (сколько держится) и 2 ч ложки муки и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 17 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянные муку с содой и какао (2 ст ложки с горкой (сколько держится) муки, 2 ч ложки какао и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 214 желтков взбить с 1 ст сахара, добавить ванилин, 0,5 ст молока и варить на водяной бане, помешивать, пока не загустеет как омлет. Остудить до комнатной температуры, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить крем.
- Шаг 3Растопить 160 грамм шоколада, добавить 100 грамм сливочного масла.
- Шаг 4Коржи разрезать пополам, намазать каждую часть кремом, обмазать сверху кремом и залить шоколадом. Торт поставить в холодильник а через 3 часа можно подавать на стол.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет













