Торт "Птичье молоко" от Ирины

Торт "Птичье молоко" от Ирины

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры384г
    480.00% от дневной нормы
  • Углеводы174г
    58.00% от дневной нормы
  • Калории4655кКал
    193.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянную муку с содой (2 ст ложки с горкой (сколько держится) и 2 ч ложки муки и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Шаг 1
    7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянные муку с содой и какао (2 ст ложки с горкой (сколько держится) муки, 2 ч ложки какао и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Шаг 2
    14 желтков взбить с 1 ст сахара, добавить ванилин, 0,5 ст молока и варить на водяной бане, помешивать, пока не загустеет как омлет. Остудить до комнатной температуры, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить крем.
  • Шаг 3
    Растопить 160 грамм шоколада, добавить 100 грамм сливочного масла.
  • Шаг 4
    Коржи разрезать пополам, намазать каждую часть кремом, обмазать сверху кремом и залить шоколадом. Торт поставить в холодильник а через 3 часа можно подавать на стол.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий