Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дети бываю разные, одним — игрушки, другим — конфетки. Мой маленький сладкоежка в магазине сразу бежит к конфетам. А мне это не нравится, мал он еще для шоколадных конфеток. Увидев рецепт под названием «Котоньята — мармелад из айвы» от Elena (Azdora) обрадовалась: вот оно — и сладкое, и к тому же полезное. Радость была недолгой, как я говорю, мы живем в стране абсурдов. Айва у нас растет, но в продаже ее практически не встретишь. И вот в сети столкнулась с тыквенным мармеладом и приготовила, опираясь на рецепт Елены. Предлагаю его и вам, если вы оказались в моей ситуации.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории1150кКал
    47.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.
    Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.
  • Шаг 1 Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
    Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
  • Шаг 2 Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.
    Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.
  • Шаг 3 Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.
    Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Аня, я тоже увидела рецепт мармелада в инете, а потом решила у нас тут поискать и нашла Ваш. Хочу приготовить. Согласна, что тыквы все разные, люблю те, которые плотные, маловодянистые. А если сушить не при комнатной температуре, а в духовке, что думаете?

    • Алёна

       На мой взгляд, на мармелад это не очень похоже, скорее больше напоминает по вкусу пастилу, но это очень-очень вкусно...😍😋тыква совершеннно не ощущается... Большое спасибо за рецепт!💐💐💐

      • Yulek

         Моему малышу не понравился, со словами кака, понес в мусорное ведро выбрасывать😐 Зато мне мармелад понравился, вкусненький, с кофе отлично умяла 😊

        • Neilikka

           Замечательный мармелад! Очень хотелось бы приготовить. Один вопрос: для застывания мармелад следует убирать в холодильник или можно оставить при комнатной температуре?

          • Mariana

             Отличный десерт! У меня тоже малыш 2 года, очень любит конфеты, но я ограничиваю. а такой сладкий мармелад хорошая альтернатива!

            Оставить комментарий