+ 1000
+ 1000

Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной рулет, отличная замена традиционным котлетам. Традиционно в нашей семье уже много лет его готовят на зимние праздники. Я предлагаю грибную начинку, но можете смело брать любую на ваше усмотрение. Рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Ингредиенты

Фарш (жирная свинина или свинина наполовину с говядиной) - 1 кг;
батон - 300-350 г;
яйца - 3 шт.;
лук (крупный) - 2 шт.;
соль, приправы - по вкусу
молоко - 1,5 ст.
************************
Для начинки:
шампиньоны - 400 г;
лук (крупный) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (0,5 ст.) батон. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран

шаг 2/4

Из такого количества фарша у меня получается три рулета. Выкладываем полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку.
На весь экран

шаг 3/4

Для начинки заранее обжариваем шампиньоны с луком и морковью (по желанию), солим по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
На весь экран

шаг 4/4

Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Полина
Полина
4 года назад

Очень интересный рецепт, буду пробовать, спасибо. Только не нашла, куда ложить 3 яйца?

Natali
Natali
4 года назад
Полина,

Яйца добавляем в фарш.

Герда
Герда
5 лет назад

отличный рецепт! спасибо! сегодня приготовила, семье понравилось 😍

Natali
Natali
5 лет назад
Герда,

Готовьте на здоровье! Очень рада, что рулет Вашей семье пришелся по вкусу💖🌹🌹🌹

Алия Яшка
Алия Яшка
5 лет назад

Наташа, намекните пожалуйста, какие еще начинки в такой рулет можно положить? ... что то пока фантазия не радует меня :))))

Natali
Natali
5 лет назад
Алия Яшка,

Моя самая любимая начинка - жаренный шампиньоны с луком, еще мне нравится начинка из твердого сыра, сметаны, с обилием зелени и обжаренных шампиньонов. Как разновидность второй начинки, очень вкусно вместо грибов добавить маслины и консервированную сладкую кукурузу.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Рулет найвкуснейший!!!😀heart

Апрель
Апрель
7 лет назад

рулет ароматный и аппетитный😀😀😀

Natali
Natali
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! И вкусный😋flowerflowerflower

Показать еще комментарии