Налистники с творогом

Налистники с творогом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье, есть свой проверенный рецепт. По своей сути это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... Форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томиться в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время, опять же, масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу — на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно, это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы589г
    196.33% от дневной нормы
  • Калории4987кКал
    207.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Предварительно испеките блины по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смажьте готовые блины маслом.
    Предварительно испеките блины по рецепту: ссылка на рецепт Обильно смажьте готовые блины маслом.
  • Шаг 1 Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
    Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
  • Шаг 3 Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.
    Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.
  • Шаг 4 К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.
    К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.
  • Шаг 5 Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!
    Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!
  • Шаг 6
    С мультиваркой все намного проще. На дно чаши положите нарезанное на кусочки масло. Выложите готовые налистники швом вниз, добавьте 3 ст. л. воды и включите программу «Выпечка» (у меня она длится 45 минут).
Оценить535
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YO

     Налистники это блинчики обжареные с одной стороны. В основном их готовят с крахмалом.У вас обычные блины с творогом.

    • ☼Таня☺

       Прелесть Натуля, я их тоже очень люблю 😀heartflower

      • Снежинка Татьяна

         У меня тоже были налистники с творогом, скажем так, белорусский вариантpooh_lol😋

        • Ольга♥Ч

           Обожаю! Очень вкусно! 👌😀flower

          • Яся

             Ммм!!! Налистники это очень вкусно! Мне их бабушка пекла! Только у нас вместо муки крахмал кладут и чуть муки, они тогда особенно тоненькими и нежными получаются.flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий