
Налистники с творогом
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье, есть свой проверенный рецепт. По своей сути это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... Форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томиться в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время, опять же, масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу — на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно, это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блинчики
- яйца куриные3.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- молоко3.0стакан
- пшеничная мука10.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- творог жирный0.5кг
- сахар5.0ст. л.
- изюм без косточек0.8стакан
- яйца куриные2.0шт.
- ванильная эссенцияпо вкусу
- Дополнительно
- сливочное масло100.0г
Пищевая ценность
- Белки154г171.11% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы589г196.33% от дневной нормы
- Калории4987кКал207.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Предварительно испеките блины по рецепту: ссылка на рецепт Обильно смажьте готовые блины маслом. - Шаг 1
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. - Шаг 2
Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога. - Шаг 3
Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части. - Шаг 4
К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см. - Шаг 5
Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита! - Шаг 6С мультиваркой все намного проще. На дно чаши положите нарезанное на кусочки масло. Выложите готовые налистники швом вниз, добавьте 3 ст. л. воды и включите программу «Выпечка» (у меня она длится 45 минут).
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо













Комментарии
13Налистники это блинчики обжареные с одной стороны. В основном их готовят с крахмалом.У вас обычные блины с творогом.
Прелесть Натуля, я их тоже очень люблю 😀heartflower
У меня тоже были налистники с творогом, скажем так, белорусский вариантpooh_lol😋
Обожаю! Очень вкусно! 👌😀flower
Ммм!!! Налистники это очень вкусно! Мне их бабушка пекла! Только у нас вместо муки крахмал кладут и чуть муки, они тогда особенно тоненькими и нежными получаются.flowerflowerflowerflowerflower