
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его ещё здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы424г141.33% от дневной нормы
- Калории2021кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости. - Шаг 1
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь. - Шаг 3
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать. - Шаг 4
У вас должен получится примерно такой шар теста. - Шаг 5
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки. - Шаг 6
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см. - Шаг 7
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут. - Шаг 8
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, зашедших на мою страничку! Буду рада найти здесь людей, находящихся на одной волне со мной. Люблю креатив и позитив во всём!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману











Комментарии
18КУПИЛИ готовые клёцки - не знали как их съесть...
я тоже обожаю всякие ньокки, клецки и тп А эти еще такие красавчики!!!!!!!!😃😍
💖 спасибо за рецепт🌷
I ja takie gotovlju!!!Vkusno i ochen' krasivopooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот так разноцветье, будто конфеты лежат....Я еще ни разу не готовила такое блюдо, попробовала бы с удовольствием👌