+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34574
2
Реклама

Итальянский пирог со спаржей и тремя видами сыра

Итальянский пирог со спаржей и тремя видами сыра
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного пирога я нашла в блоге у одной итальянской девушки)) за последнее время готовила его уже 2 раза) мы с мужем его просто обожаем) предлагаю и вам попробовать)) здесь очень вкусная начинка - из типичных итальянских сыров, и спаржа еще добавляет к этому свою нотку) он хорош как в теплом виде, так и охлажденным) в холодном вкус спаржи ярче проявляется) а нам он очень нравится горячим)) готовится пирог очень просто и быстро) начинка у него настолько нежная, что в горячем виде он очень хрупкий и довольно сложно его аккуратно нарезать, поэтому я его приспособилась запекать в порционных формах, в которых и подаю))
Ингредиенты

упаковка слоеного теста (200-250 г)
200 спаржи (уже освобожденной от жестких концов)
200 г рикотты
200 г моцареллы
1 чашка тертого пармезана (225 мл)
2 яйца
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Спаржу моем и отвариваем в кипящей воде, а еще лучше готовим на пару минут 5-8 (зависит от толщины стеблей). Главное - ее не переготовить. Затем опускаем ее в ледяную воду на несколько минут. Режем ее средними кусочками.
Спаржу моем и отвариваем в кипящей воде, а еще лучше готовим на пару минут 5-8 (зависит от толщины стеблей). Главное - ее не переготовить. Затем опускаем ее в ледяную воду на несколько минут. Режем ее средними кусочками.
На весь экран
шаг 2/6
Пока спаржа готовится, режем моцареллу кубиками. Трем пармезан.
Пока спаржа готовится, режем моцареллу кубиками. Трем пармезан.
На весь экран
шаг 3/6
Смешиваем все виды сыра и яйца, солим, перчим по вкусу. Добавляем спаржу, перемешиваем.
Смешиваем все виды сыра и яйца, солим, перчим по вкусу. Добавляем спаржу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/6
Можно этот пирог выпекать в одной форме или в порционных формах, и в них потом можно и подавать. Я этот пирог подавала горячим, и чтобы его не резать - начинка очень нежная и режется он хорошо только холодным - я его запекала в 2 формах. Итак, смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт слоеного теста. Выкладываем нашу сырную начинку.
Можно этот пирог выпекать в одной форме или в порционных формах, и в них потом можно и подавать. Я этот пирог подавала горячим, и чтобы его не резать - начинка очень нежная и режется он хорошо только холодным - я его запекала в 2 формах. Итак, смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт слоеного теста. Выкладываем нашу сырную начинку.
На весь экран
шаг 5/6
Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку 200 гр минут на 20-30 до золотистой корочки.
Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку 200 гр минут на 20-30 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6/6
Можно его подавать теплым и холодным, он очен вкусен в любом виде. К нему хорошо подойдет легкий листовой или овощной салат. Приятного аппетита))
Можно его подавать теплым и холодным, он очен вкусен в любом виде. К нему хорошо подойдет легкий листовой или овощной салат. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад

Сыр великолепный, спаржа - деликатес! Все в одном пироге - супер!😋

Rica
Rica
6 лет назад

Пирог с такими сырами и добавками без сомнения просто изумителен на вкус!😜Замечательное сочетание!🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Rica,

Рика, спасибо большое за такой приятный комментарий)😃😃💐

Iryna
Iryna
7 лет назад

Наконец у нас появилась в продаже спаржа и я сразу же испекла Ваш пирог,нам с мужем оч понравился,так как мы большие любители сыраpooh_lolспасибо большое за рецепт🌸

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Iryna,

🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Фух.......успела с голосом забежать😃Я как сыроман,сегодня с Вами!!!!😃😋💖🌹

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, большое спасибо)) мне очень приятно))😄😄😄😄

Кристина
Кристина
7 лет назад

Оленька, извини без голоса, но💐 пирог суперррр ммммм..... Слоеное тесто и сырная начинка это нечто 😋 обожаю!

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Кристина,

Кристина, совсем ничего страшного - всегда так много интересных рецептов на сайте)) большое спасибо, что заглянула))😄😄😄

Показать еще комментарии