Мармелад из кумкват  - "Сказочная Фортунелла"

Мармелад из кумкват - "Сказочная Фортунелла"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кумкват (фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов) ароматен и необычайно полезен. Он содержит: витамины A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6), C, E, P, минеральные вещества (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), пектиновые вещества, эфирные масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем, сушим, режем, медитируем.
Варим сироп из воды и сахара.
Опускаем в него любовно нарезанный кумкват.
Наблюдаем за погружением ароматных колесиков Фортунеллы в сладкую пену.
Разрешаем им отдохнуть в теплой ванне.
    Моем, сушим, режем, медитируем. Варим сироп из воды и сахара. Опускаем в него любовно нарезанный кумкват. Наблюдаем за погружением ароматных колесиков Фортунеллы в сладкую пену. Разрешаем им отдохнуть в теплой ванне.
  • Шаг 1 Через несколько минут-часов (от 30 минут до 24 часов)  ставим на средний огонь и доводим до кипения.
На медленном огне томим до прозрачности. 

Не пользоваться крышкой при приготовлении мармелада! (в противном случае - получите вкус  компота - БРРРР!).

Мармелад для взрослых. 
На все случаи: к тостам, в соусы к рыбе или мясу, для здоровья.
    Через несколько минут-часов (от 30 минут до 24 часов) ставим на средний огонь и доводим до кипения. На медленном огне томим до прозрачности. Не пользоваться крышкой при приготовлении мармелада! (в противном случае - получите вкус компота - БРРРР!). Мармелад для взрослых. На все случаи: к тостам, в соусы к рыбе или мясу, для здоровья.
Оценить522
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Bystrova Elena

     Марина, добрый день! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Сейчас и правда сезон этого "чуда". В магазине я раньше не обращала на него внимания. Но, увидев Ваш рецепт, сразу же вооружилась всем необходимым и вуаля! - потрясающий мармелад собственного приготовления! Все так просто, а результат достоен царского стола! Успехов Вам 🌹и жду новых удивительных рецептов!

    • MERI

       Wow! 👌 👌 👌 НЕОБЫЧНО...pooh_lol

      • Marina
        MarinaАвтор рецепта

         Благодарю всех чудесных девушек, которых я вижу на фото. Если у Вас появятся вопросы или понадобится уточнить что-либо, пожалуйста, обращайтесь. Буду очень рада. 💐

        • Яна

           Какраз в сезон 😊 забираю в кк 💖

          • Яна

             Какраз в сезон 😊 забираю в кк 💖

            Оставить комментарий