
Мармелад из кумкват - "Сказочная Фортунелла"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кумкват (фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов) ароматен и необычайно полезен.
Он содержит: витамины A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6), C, E, P, минеральные вещества (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), пектиновые вещества, эфирные масла.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Моем, сушим, режем, медитируем. Варим сироп из воды и сахара. Опускаем в него любовно нарезанный кумкват. Наблюдаем за погружением ароматных колесиков Фортунеллы в сладкую пену. Разрешаем им отдохнуть в теплой ванне. - Шаг 1
Через несколько минут-часов (от 30 минут до 24 часов) ставим на средний огонь и доводим до кипения. На медленном огне томим до прозрачности. Не пользоваться крышкой при приготовлении мармелада! (в противном случае - получите вкус компота - БРРРР!). Мармелад для взрослых. На все случаи: к тостам, в соусы к рыбе или мясу, для здоровья.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи














Комментарии
6Марина, добрый день! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Сейчас и правда сезон этого "чуда". В магазине я раньше не обращала на него внимания. Но, увидев Ваш рецепт, сразу же вооружилась всем необходимым и вуаля! - потрясающий мармелад собственного приготовления! Все так просто, а результат достоен царского стола! Успехов Вам 🌹и жду новых удивительных рецептов!
Wow! 👌 👌 👌 НЕОБЫЧНО...pooh_lol
Благодарю всех чудесных девушек, которых я вижу на фото. Если у Вас появятся вопросы или понадобится уточнить что-либо, пожалуйста, обращайтесь. Буду очень рада. 💐
Какраз в сезон 😊 забираю в кк 💖
Какраз в сезон 😊 забираю в кк 💖