+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.

Пищевая ценность блюда

4420
кКал
188%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы1075 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
76 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
На весь экран
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
На весь экран
Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
На весь экран
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
На весь экран
На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.
На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.
На весь экран
Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.
Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.
На весь экран
А это желе, которое уже начало загустевать.
А это желе, которое уже начало загустевать.
На весь экран
Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.
Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.
На весь экран
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.
На весь экран
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
На весь экран
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
На весь экран
А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался!
А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 322
Отправить
koshel.elena
koshel.elena
2 месяца назад

Я уже несколько лет готовлю желе по вашему рецепту и всегда получается отлично! Я делаю из красной и из чёрной смородины, хочу попробовать из крыжовника. Спасибо вам большое!

tacha007
👍
1
tacha007
1 год назад

Я и не надеялась, но у меня получился отличный джем! Не надеялась потому, что собирались ягоды в дождь, месила лопаткой не деревянной, да и варила немного дольше, тк закипало дольше 5 минут. Спасибо за рецепт! Для меня, не любящей готовить, но стремящейся побаловать своих мужа и сыновей, этот рецепт - находка.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 месяца назад
tacha007,

Спасибо!

Елена
👍
1
Елена
2 месяца назад

Спасибо за рецепт. У меня всё получилось. Уже два раза готовила. Очень вкусно и всем домашним нравится.

Елена Ковач (kovachev)
👍
1
Елена Ковач (kovachev)
2 месяца назад
Елена,

Спасибо Вам огромное! Я уже давно не участник сайта, поэтому приятно, что мои рецепты кому-то еще нужны и нравятся.

marinel-marinel
marinel-marinel
2 месяца назад

Зарегистрировалась, чтобы сказать,
Рецепт го.. О. Не готовьте . Очень много пены, варила минут 40-50,думала осядет! Нет! Не осела! Выключила, пены меньше стало, сверху только. Перетерла через дуршлаг, и за счёт того, что ягоды были с веточками (мы якобы экономили время) ягоды что, пологается выбросить? Это же варенье,его можно было-бы в выпечку или ещё куда... Какой перерасход сахара и нервов! Проще по классике делать!

Елена Ковач (kovachev)
👍
1
Елена Ковач (kovachev)
2 месяца назад
marinel-marinel,

Та можно было и не регистрироваться. Руки из ж... еще никто не отменял.

Лили(я)
👍
1
Лили(я)
2 месяца назад

Елена, спасибо огромное! Всё получилось, буду готовить ещё!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 месяца назад
Лили(я),

И Вам спасибо! Я очень рада!

Показать еще комментарии