
Заливная пицца-пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею оформления увидела на страницах одной из социальных сетей, а содержимое пиццы - мое личное))) Основа пиццы, которая приготовлена из быстрого бездрожжевого теста, получается тонкой и хрустящей, даже немного слоится. Заливной соус придает сочности. Начинка может быть совершенно любая - по Вашему вкусу, поскольку в этом рецепте самое главное - не содержание, а форма! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука10.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- масло растительное50.0мл
- вода70.0мл
- сахар0.5ч. л.
- сосиска8.0шт.
- бекон4.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сыр полутвердый100.0г
- сыр мягкий4.0ст. л.
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- лук зеленый4.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сметана25.0ч. л.
- чеснок1.0стакан
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1660кКал69.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску - Шаг 1
По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо - Шаг 2
В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать - Шаг 3
Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку - Шаг 4
Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками - Шаг 5
Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки - Шаг 6
Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму - Шаг 7
По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой) - Шаг 8
Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий - Шаг 9
Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху - Шаг 10
Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания - Шаг 11
Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой - Шаг 12
Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке) - Шаг 13
Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями - Шаг 14
Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности - Шаг 15
Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона - Шаг 16
Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру) - Шаг 17
Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок - Шаг 18
Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит) - Шаг 19
Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу))) - Шаг 20
Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!! - Шаг 21
...и для меня кусочек)))
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

















Комментарии
26Шедевральная задумка! Очень эффектно!
вау, необычно, вкуснотища!!!😍🌺
Интересный и привлекательный рецепт...сразу захотелось пиццы 😀 😀💐
люблю пиццу 😃 а такую красивую я никогда не видела 😳 🌺🌺🌺
Красота!!! Я нечто подобное видела, но там лук в колечках, и я стала думать чем бы его заменить, а тут раз и идея!!! 😊 Спасибо!!! 😊💐