Итальянская деревенская лепешка

Итальянская деревенская лепешка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотёсанный". Лепёшка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории884кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
    Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
  • Шаг 1 Добавить соль, перец и орех.
    Добавить соль, перец и орех.
  • Шаг 2 Медленно влить молоко.
    Медленно влить молоко.
  • Шаг 3 Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
    Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
  • Шаг 4 Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
    Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
  • Шаг 5 В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
    В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
  • Шаг 6 Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
    Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
    Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
  • Шаг 8 Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
    Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
  • Шаг 9 Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
    Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Не слышала о таких лепешках!!!!! Так быстро без заморочек!!!! А главное ВСЕ так просто!!!!!! УТАЩИЛАааааа🐾🐾🐾😋

    • Яна

       Да, очень интересные лепешки 🌸🌸🌸

      • Снежинка Татьяна

         Очень аппетитно!!!!!😋😃

        • Маргарита Бузова

           Очень вкусно! Я с голосом💐💐💐

          • Liza Oliver

             какие чудесные пирожки..или лепешки! не важно...мне нравится ОЧЕНЬ! у вас чудесные фото!🌹🌹🌹

            Оставить комментарий