
Штрудель из ревеня и изюма
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное0.5кг
- ревень200.0г
- лимонная цедра1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- изюм100.0г
- сметана1.0ст. л.
- варенье1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- манная крупа2.0ст. л.
- ванильный порошок1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. - Шаг 2
Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно! - Шаг 3
Нарезать на мелкие кусочки. - Шаг 4
Нашинкуем пару ложек цедры. - Шаг 5
Отправляем к ревеню. - Шаг 6
Затем — манку. - Шаг 7
Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье. - Шаг 8
Дальше можно добавить сахар и немного ванили. - Шаг 9
Положите изюм. - Шаг 10
В начинку пойдет только одно яйцо, второе — для верха. - Шаг 11
Сметану можно добавить для придания нежности начинке. - Шаг 12
Оставить начинку на 10 минут. - Шаг 13
Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт. - Шаг 14
Выкладываем начинку. - Шаг 15
Заворачиваем в рулет. - Шаг 16
Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок. - Шаг 17
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке. - Шаг 18
Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом. - Шаг 19
Можно посыпать орешками. - Шаг 20
Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут. - Шаг 21
Начинки хватает на 2 рулета. - Шаг 22
Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет. - Шаг 23
Подаем к чаю.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт














Комментарии
27Штрудель просто замечательный... Я вот готовлю его третий год, и могу сказать что рецепт очень удачный.. Пробовала использовать ревень в разных вариациях, но именно в этом штруделе он нравится мне больше всего... Спасибо вам Танечка за такой рецепт😍😍😍
Покорена!!!💗💗💗
Ну вот, чуть не пропустила такую вкусняшку 😊😊 так и хочется быстрее на дачу за ревенем рвонуть pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹
Танюшка, вкусный штрудель такой! Ревень творит чудеса! Я всё жалею, что у нас он вывелся(((
Танюша, развеселила с утра😄 как много фото, да еще каких. А как же все вкусненько 😋 ТЫ умничка!💐