Штрудель из ревеня и изюма

Штрудель из ревеня и изюма

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.</font></font>
    Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
  • Шаг 2 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!</font></font>
    Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!
  • Шаг 3 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезать на мелкие кусочки.</font></font>
    Нарезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 4 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нашинкуем пару ложек цедры.</font></font>
    Нашинкуем пару ложек цедры.
  • Шаг 5 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Отправляем к ревеню.</font></font>
    Отправляем к ревеню.
  • Шаг 6 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Затем </font></font>— манку.
    Затем — манку.
  • Шаг 7 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье.</font></font>
    Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье.
  • Шаг 8 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Дальше можно добавить сахар и немного ванили. </font></font>
    Дальше можно добавить сахар и немного ванили.
  • Шаг 9 Положите изюм.
    Положите изюм.
  • Шаг 10 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В начинку пойдет только одно яйцо, второе </font></font>— для верха.
    В начинку пойдет только одно яйцо, второе — для верха.
  • Шаг 11 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сметану можно добавить для придания нежности начинке.</font></font>
    Сметану можно добавить для придания нежности начинке.
  • Шаг 12 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Оставить начинку на 10 минут.</font></font>
    Оставить начинку на 10 минут.
  • Шаг 13 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт.</font></font>
    Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт.
  • Шаг 14 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Выкладываем начинку.</font></font>
    Выкладываем начинку.
  • Шаг 15 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Заворачиваем в рулет.</font></font>
    Заворачиваем в рулет.
  • Шаг 16 Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок.
    Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок.
  • Шаг 17 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Второе яйцо взбиваем вилкой в ​​чашке.</font></font>
    Второе яйцо взбиваем вилкой в ​​чашке.
  • Шаг 18 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом.</font></font>
    Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом.
  • Шаг 19 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Можно посыпать орешками.</font></font>
    Можно посыпать орешками.
  • Шаг 20 Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.
    Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.
  • Шаг 21 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Начинки хватает на 2 рулета.</font></font>
    Начинки хватает на 2 рулета.
  • Шаг 22 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.</font></font>
    Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.
  • Шаг 23 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Подаем к чаю.</font></font>
    Подаем к чаю.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Штрудель просто замечательный... Я вот готовлю его третий год, и могу сказать что рецепт очень удачный.. Пробовала использовать ревень в разных вариациях, но именно в этом штруделе он нравится мне больше всего... Спасибо вам Танечка за такой рецепт😍😍😍

    • Радость

       Покорена!!!💗💗💗

      • viktory

         Ну вот, чуть не пропустила такую вкусняшку 😊😊 так и хочется быстрее на дачу за ревенем рвонуть pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

        • Снежинка Татьяна

           Танюшка, вкусный штрудель такой! Ревень творит чудеса! Я всё жалею, что у нас он вывелся(((

          • Кристина

             Танюша, развеселила с утра😄 как много фото, да еще каких. А как же все вкусненько 😋 ТЫ умничка!💐

            Оставить комментарий