+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли по-бельгийски

Вафли по-бельгийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол.л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить также со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол.л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
2
½ ч. л.
4 г
2 ст. л.
½ ч. л.
55 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 2 cтак.тортовой муки - 2 ч.л разрыхлителя.
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 2 cтак.тортовой муки - 2 ч.л разрыхлителя.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
На весь экран
шаг 4
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Халэпа
Халэпа
12.12.2014 20:57:24

Разрыхлитель - ????? это как???

Апрель
Апрель
12.12.2014 23:05:15
Халэпа,

смотрю он у меня исчез из списка,2 ч.л в шагах указано

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
12.12.2014 10:30:34

Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет?
Спасибо🌹😋

Апрель
Апрель
12.12.2014 14:58:00
Kate-Tonkaya Shtuchka,

вафель с этой порции получается на 3-4 порции,в зависимости какой аппетит😋вероятно можно заменить масло на маргарин,холодными да мы ели тоже,можно даже замораживать их в закрытые контейнеры и перед подачей дать отойти, разогрев в тосторе, если форма позволяет, я сама не морозила ,заранее для заморозки не готовила, но покупаю готовые иногда бельгийские вафли уже замороженные и в тосторе разогреваю

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
20.12.2014 13:52:19
Апрель,

Спасибо😄

Nadya
Nadya
16.11.2014 04:20:12

Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀

Апрель
Апрель
16.11.2014 15:39:44
Nadya,

Надин,обычно в вафельницах идут уже рецепты с инструкциями как использовать и делать,главное правило там смазывать ее маслом и прогревать, без прогрева вафли будут ломаться😋

Nadya
Nadya
16.11.2014 15:50:05
Апрель,

Рецепты не было, нашла в инете, получились мягковаты 😕

Апрель
Апрель
16.11.2014 15:54:07
Nadya,

вот интересно, что без рецептов😊 в следующий раз пробуйте прибавить чуть муки, если нет рецептов надо искать свой вариант и экспериментировать,для сухости прибавить муки ,для мягкости добавляют жидкость и время убавить или прибавить для запекания😋

Nadya
Nadya
16.11.2014 16:02:00
Апрель,

Спасибо, Аля за советы, как только сделаю, отпишусь.😊🌺

Апрель
Апрель
16.11.2014 16:04:56
Nadya,

Хорошо бы , чтоб все эксперименты прошли удачно😃😊😘

Лидия
Лидия
13.10.2014 09:00:47

Добрый день! Такой вкусный рецепт, вот решила приготовить, но застряла на количестве яиц, оно куда-то потерялось. И ещё один вопросик. У вас мерный стакан на сколько мл?

Апрель
Апрель
13.10.2014 15:01:51
Лидия,

хороший вопрос, куда их сайт потерял😊 4 крупных яйца , 2 ч.л разрыхлитель😋 стакан мерный на все мои рецепты один-240 мл😋

Rica
Rica
02.03.2014 15:42:52

Люблю такие вафельки -хрустяшки,именно в домашнем исполнение.pooh_lol😍🌹

Апрель
Апрель
02.03.2014 17:32:13
Rica,

спасибо Ритуль😘

Показать еще комментарии