Вишнево-ягодный клафути

Вишнево-ягодный клафути

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте - всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием "клафути". Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня было вишни маловато, поэтому я добавила еще и кумбурлен, и замороженную алычу. Пусть будет и "клафути", а как по мне так это обычный, наш родненький заливной пирог! Без разницы как он называется, но очень вкусно...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
    Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
    Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
  • Шаг 2 Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
    Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
  • Шаг 3 хорошенько перемешиваем до однородности.
    хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Шаг 4 Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
    Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
  • Шаг 5 Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
    Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
  • Шаг 6 Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
    Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
  • Шаг 7 И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
    И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina Soroka

     Фотоотчет😃 у меня сегодня малиново-смородиновый клафути! Правда нужно было добавить больше сахара, а то чувствуется кислинка от смородины. Но с медом обалденно!😍 Действительно как заливной пирог, очень нежное тесто. Буду экспериментировать и с другими ягодами! Хороший рецепт! Спасибо💖😉🌺

    • Яна

       С классикой не поспоришь, очень вкусно! 😍 🌴

      • vitochka

         )))))

        • Т

           Нежно 😌 и вкусно!!! 😇💐

          • Nina Soroka

             Чудесный ягодный клафути!💖 и действительно просто и быстро 😃 в скором будущем ждите фотоотчет😄🌹

            Оставить комментарий