
Вишнево-ягодный клафути
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте - всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием "клафути". Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня было вишни маловато, поэтому я добавила еще и кумбурлен, и замороженную алычу. Пусть будет и "клафути", а как по мне так это обычный, наш родненький заливной пирог! Без разницы как он называется, но очень вкусно...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- алыча800.0г
- сметана жирная200.0г
- сахар70.0г
- яйца куриные4.0шт.
- порошок пекарский11.0г
- мука100.0г
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем. - Шаг 1
Яйца взбиваем в крепкую пышную пену - Шаг 2
Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель - Шаг 3
хорошенько перемешиваем до однородности. - Шаг 4
Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс - Шаг 5
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут. - Шаг 6
Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера: - Шаг 7
И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
9Фотоотчет😃 у меня сегодня малиново-смородиновый клафути! Правда нужно было добавить больше сахара, а то чувствуется кислинка от смородины. Но с медом обалденно!😍 Действительно как заливной пирог, очень нежное тесто. Буду экспериментировать и с другими ягодами! Хороший рецепт! Спасибо💖😉🌺
С классикой не поспоришь, очень вкусно! 😍 🌴
)))))
Нежно 😌 и вкусно!!! 😇💐
Чудесный ягодный клафути!💖 и действительно просто и быстро 😃 в скором будущем ждите фотоотчет😄🌹