Медовые булочки с маком

Медовые булочки с маком

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного больше, чем что-нибудь кремовое. Поэтому если вы — такой же человек, как я, который пытается себя обмануть, рассказав, что если в булочку добавлен чернослив или изюм, то она намного полезнее, чем кусок «Наполеона», то эти булочки для вас. Они несут пользу — и моральную, и вкусовую. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
BV
brunetka.vs
Фотография блюда пользователя
BV
brunetka.vs
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka

Шаги рецепта

  • Подготовка Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
    Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
    Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
    Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
  • Шаг 3 Курагу порезать кусочками.
    Курагу порезать кусочками.
  • Шаг 4 Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу.  Вымешать тесто до однородного состояния.
    Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 5 Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
    Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
  • Шаг 7 Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alivka

     Оооочень насыщенный пряный кекс получился! У меня правда одинpooh_lol, т.к нет маленьких формочек. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!🌷

    Оставить комментарий