+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Адыгейский сыр — это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Относится к группе мягких сыров без созревания. Вырабатывается из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. Родиной адыгейского сыра, как понятно из названия, являются предгорья и горные района Кавказа. Там и сегодня коренные горцы не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином. Также данный сорт готовят издревле в странах Средиземноморья. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра, канадского St. John’s fresh cheese и др. Но, в отличие от своих собратьев, проходит пастеризацию при высокой температуре. Первое упоминание об Адыгейском сыре можно встретить в Нартском эпосе сложенном еще в 8-7 веке до н. э. Адыгейский сыр был незаменим в рационе предков Адыгов, особенно на утреннем столе. Его питательная ценность, легкоусвояемость давала силы и долголетие легендарным Адыгским великанам - Нартам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко - 3 л
Кефир - 1 л
Соль - 1- 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189720 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим кефир на огонь и ждём пока отделится творог.
Ставим кефир на огонь и ждём пока отделится творог.
На весь экран
шаг 2
Сливаем через марлю.
Сливаем через марлю.
На весь экран
шаг 3
Подвешиваем для получения сыворотки.
Подвешиваем для получения сыворотки.
На весь экран
шаг 4
Вот сколько получилось сыворотки и творога. Кстати творожок можно сразу съесть. А вот сыворотку оставляем на дня 2-3 для скисания при комнатной температуре.
Вот сколько получилось сыворотки и творога. Кстати творожок можно сразу съесть. А вот сыворотку оставляем на дня 2-3 для скисания при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
По истичении времени, необходимого для скисания сыворотки, берём свежее молоко( у меня домашнее) и доводим его до кипения.
По истичении времени, необходимого для скисания сыворотки, берём свежее молоко( у меня домашнее) и доводим его до кипения.
На весь экран
шаг 6
Уменьшаем огонь и вливаем в молоко сывортку.
Уменьшаем огонь и вливаем в молоко сывортку.
На весь экран
шаг 7
Варим до образования сыра ~ 3-5 минут.
Варим до образования сыра ~ 3-5 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня и процедить сыр через марлю.
Снять с огня и процедить сыр через марлю.
На весь экран
шаг 9
Затем посолить, перемешать и подвесить ~ 30 минут.
Затем посолить, перемешать и подвесить ~ 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем поставить в холодильник под пресс ~ 3-4 часа.
На весь экран
шаг 11
Подавала в виде бутерброда с жёлтой помидорой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подавала в виде бутерброда с жёлтой помидорой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
20.08.2013 00:30:57

Уля, принимай фото и благодарнось за рецепт 💗💗 Всё получилось, как нельзя лучше, только я маленько недосолила (( первый раз поосторожничала 😜будем исправляться 🍃🌺🍃

Юлиана
Юлиана
20.08.2013 22:31:38
vicky,

😊😊pooh_lol

vicky
vicky
12.08.2013 13:06:22

Юля, занялась приготовлением сыра, уже готова сыворотка, простояла при комнатной температуре 3 дня ( не пойму скисла или нет, по виду она не изменилась), сегодня буду продолжать процесс. Оч интересно, что получится? 😄😄😄

Юлиана
Юлиана
12.08.2013 21:07:26
vicky,

Я думаю, что должно обязательно получиться, если всё строго по рецептуре. Удачи вам в приготовлении!!!😉

Елена
Елена
04.08.2013 19:57:26

Очень, очень интересно! Легко и просто, надо обязательно попробовать!😋💗 Спасибо!🌸

Юлиана
Юлиана
05.08.2013 00:08:43
Елена ,

Елена, всегда пожалуйста!!!Буду рада, если рецепт пригодится на деле.😊🐾

irushka78
irushka78
01.08.2013 15:41:27

Юлиана,прекрасный рецепт!!!Из итальянских сыров мне напоминает сыр primo sale😋 У нас как раз кефир появился в продаже..вот и попробую!!!💐

Юлиана
Юлиана
01.08.2013 18:26:49
irushka78,

Ирочка, спасибо! Рада, что мой рецепт тебе понравился.😚😊🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 03:57:26

Тоже можно 😆 подать любимому 😚 на завтрак))) 💖

Юлиана
Юлиана
31.07.2013 19:19:55
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо за комментарий и совет.😊😚

Показать еще комментарии