Овсяное печенье с яблоками и ананасами

Овсяное печенье с яблоками и ананасами

Время приготовления 50 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова - диет-меню! :) Диетическая тема что-то проснулась. И не то, чтобы мне лишний вес грозил. Вовсе нет. Просто хочется чего-то легкого. Видимо, несмотря на похолодание за окном, лето еще правит бал :) Итак, предлагаю вашему вниманию ароматный и очень низкокалорийный рецепт овсяного печенья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы341г
    113.67% от дневной нормы
  • Калории1867кКал
    77.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.
  • Шаг 1
    Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.
  • Шаг 2
    В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.
  • Шаг 3
    Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)
  • Шаг 4
    К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.
  • Шаг 5
    Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Irene KojoukhovaIrene Kojoukhova,автор рецепта
Журналист. А еще очень люблю готовить и угощать :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Я с отчетом и благодарностью. Очень всё просто и вкусно. У нас в Сибири яблоки зреют и хочется попробовать новые рецепты выпечки без ущерба для больной печениpooh_lol💐

    • Anette Rok

       Отличное печенье! но неужели нужно его так долго выпекать? не будет ли оно пересушенным?😉😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💐

      • Т

         Прекрасно,что 😌 без муки...и полезно))) 😋💗

        • Снежинка Татьяна

           И мне такие по вкусу!😋😌

          • Anna Mironenkova

             То есть "закрепителем" печенья вместо муки служат овсяные хлопья?

            Оставить комментарий