Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
  • Шаг 1
    Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
  • Шаг 3
    Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
  • Шаг 4
    Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Оценить527
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения Бондаренко

     Вкусно получилось и полезно! Спасибо 🌺

    • Svetlana Gorelova
      Svetlana GorelovaАвтор рецепта

       Девочки, спасибо)))) Это действительно очень вкусно) Рецепт из книги "Испанская кухня". Выходила серия книг "Кулинарные шедевры мира". Блюдо достойно себя проявило))) 🌹💐

      • Liza Oliver

         ооо...прекрасно! не откажусь) 🌻🌻🌻

        • Т

           Баклажанчики 😎 с чесночком и сыром...😉 Ох,и вкусно!! 😊

          • Ирина

             мое недавнее открытие - сочетание баклажанов и грибов! вкусно невозможно!!!

            Оставить комментарий