Корзиночки из слоеного теста и кремом из манго

Корзиночки из слоеного теста и кремом из манго

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень  летние и легкие пироженные  Просто готовится и получается очень вкусно и ярко  Ягоды и фрукты можно использовать любые, что есть или больше нравится. Я готовила корзиночки еще летом, у меня на грядке нашлись клубника, мята и малина ))) К сожелению не успела сделать пошаговые фото, не было времени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разморозить тесто. Раскатать в тонкую пластину. Нарезать квадратами (получается 6-8 штук, в зависимости от формы). Нам понадобится силиконовая форма для кексов (маффинов).
    Разморозить тесто. Раскатать в тонкую пластину. Нарезать квадратами (получается 6-8 штук, в зависимости от формы). Нам понадобится силиконовая форма для кексов (маффинов).
  • Шаг 1
    Получившиеся квадраты выкладываем в форму, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 2
    Ставим форму с нашими корзиночками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.
  • Шаг 3
    Пока пекутся корзиночки готовим крем. Манго должно быть желтое и спелое. Почистить от кожицы, нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы (пюрировать).
  • Шаг 4
    Сливки взбиваем с сахаром (сахарной пудрой). Сахар добавляем постепенно. (В рецепте указанно, что как только крем начнет густеть нужно прекратить взбивать, но мне не очень понравился жидкий крем, когда начинаешь украшать ягоды проваливаются и крем вытекает из корзиночек. Поэтому я взбила крем чуть погуще).
  • Шаг 5
    К взбитым сливкам добавляем маскорпоне и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6
    К крему добавить пюре из манго и аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Шаг 7 Корзиночки остужаем и наполняем кремом.
Украшаем ягодами и фруктами по желанию и наслаждаемся )))
    Корзиночки остужаем и наполняем кремом. Украшаем ягодами и фруктами по желанию и наслаждаемся )))
Оценить532
0

Автор рецепта

Горькая Любовь Горькая Любовь ,автор рецепта
Люблю побаловать своих родных разными вкусняшками...особенно интерестны новые десерты, чем интерестней, тем лучше. Очень нравится передача "Едим дома", наверно единственная кулинарная программа которую смотрю регулярно и довольно продолжительное время... Нравится готовить и "делать" блюда красивыми, чтоб было приятно не только есть и получить эстетическое удовольствие. На сайте много интерестных рецептов, столько всего хочется попробовать...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Проголосовала...,а пишу только 😚 теперь: корзиночки люблю 💖 разные,а уж с таким богатым фруктовым наполнением 😌 особая вкусняшка! 😃

    • Жанна Тихонова

       Какое красивое и вкусное напоминание о лете! 😍😋

      • irushka78

         Очень люблю такой крем:маскарпоне+сливки...нежные и вкусные корзиночки!!!Оставляю голос взамен на рецепт🌸🌸🌸

        • Софья79

           Любочка, это очень вкусно, даже не сомневаюсь!😋😘

          • Natali

             Ну очень аппетитные корзиночки💐

            Оставить комментарий