Лимонный творожник с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог450.0г
- готовое песочное тесто1.0пласт
- яйца куриные3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сливочное масло100.0г
- изюм2.0горсть
- сахарный песок3.0ст. л.
- сахар демерара1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем. - Шаг 2
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости. - Шаг 5
Всыпать изюм и все перемешать. - Шаг 6
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались. - Шаг 7
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки. - Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
6Очень, очень вкусно. Может масло и многовато, но оно помле выпечки впиталось в пирог, и маленький кусочек, никак не повлиять на фигуру. Спасибо Юле за её труд.
Обалденная запеканка получилась!!! Очень вкусно!!! Мой мужчина был в восторге!!! Всего в меру! Может масла чуть меньше добавила)
Чересчур много масла, творог буквально в нем плавает. Слишком сладко, приторно, сахар убил вкус творога. При таком количестве изюма сахара можно вдвое меньше класть. Очень неудачный рецепт
Приготовила вообще без теста, получился нежнейший твороженик!
Очень вкусно получилось!Только я вместо песочного теста сделала из слоенного!