Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный пляцок "Мелодия Карпат"

Праздничный пляцок "Мелодия Карпат"
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот пролежал в моей копилке более 25 лет...его мне подарила моя лучшая подруга Маринка,которая родилась и выросла в краю озёр и гор Закарпатье...и вот наконец он дождался своего часа и я решилась его повторить...так что посвящаю его своей далёкой сейчас и дорогой подруженьке Марине...С этим пляцком приходится повозиться! но поверьте на слово -он этого стоит...ну,во-первых,он получается очень вкусным...достаточно большим и совсем малокалорийным...в нём совсем немного жира и муки,а также сахара...так что сладкоежки могут сахару добавить..К моему огромному сожалению я не могу выставить пошаговые фотографии...хотя всё усердно зафотографировала...мобильником...выставить-то я их могу,а вот подписи и комментарии не могу,так как нет русской клавиатуры на телефоне...так что уж простите меня на этот раз.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450
100 г
1 ½ г
100 мл
3 шт.
3 стакана
1 ч. л.
100
3 горсти
700
240 г
1 ½ ч. л.
300 г
100

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Для коржа-основы измельчаем орехи - я это делаю в кофемолке. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и перемешиваем...в отдельной посуде смешиваем яйца,сметану и раст масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами....


На весь экран

# шаг 2/6

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки - я пекла на силиконовом коврике, выливаем тесто, ровняем его и выпекаем при 180 С 30-40 мин... не пересушите! Лесной орех можно заменить на грецкий.


На весь экран

# шаг 3/6

Приступаем к приготовлению маковых рулетов... яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем довольно крутое тесто.... делим его на четыре одинаковые части, скатываем их в шарики, накрываем плёнкой и пока оставляем... перемолотый мак залить 100 г горячей воды и подержать на медленном огне до полного испарения воду, мешая периодически, добавить сахар и растереть... каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем по всей поверхности маковую начинку равномерно, по краю выкладываем вишни и сворачиваем рулеты, которые выпекаем на бумаге при 180 С 25 мин.... Всю выпечку я подготовила предварительно и хранила несколько дней в холодильнике..


На весь экран

# шаг 4/6

В день сборки пляцка выбрала её из холодильника и занялась приготовлением мусса..для этого желатин замачиваем в холодном молоке на 20 мин, после чего распускаем его (я-в микроволновке) и процеживаем через сито... йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы чтобы не было комочков, добавляем желатин и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Собираем пляцок... надо взять форму с высокими бортами...на дно её укладываем основной корж... на него наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 мин, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом...хорошо охлаждаем их в холодильнике -я оставила на ночь...


На весь экран

# шаг 6/6

Украшаем по желанию... я украсила шоколадной глазурью, которая у меня осталась от предыдущей выпечки... и посыпала разноцветным сахаром для придания ей новогоднего вида... когда глазурь застыла, порезала на прямоугольные кусочки. Но украшать можно по-разному...как подсказывает ваша фантазия... орехами, фруктами, сладкой крошкой от печенья и т.д. Приглашаю всех к чаепитию! или к чашечке кофе.. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

wonderful😃 I am amazed 😍

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

1,5 стакана...а кол-во желатина в рецепте не было указано...я взяла 20 г😉😎pooh_lol

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Вы не ошиблись? Действительно 1,5 г. манной крупы? А желатина сколько?

Т
Т
10 лет назад

Пляцок удался! 😃 Красивый очень))) 😍

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
Т,

😉Спасибки!pooh_lol😍😘

White Swan
White Swan
10 лет назад

Anette, ya sama s Ukrain, Lviv, plyacki pekla nasha sosedka, vidov u nee ne pomnu skolko bilo, no mnogo eto tochno! A u nas doma kak-to medoviki, Napoleon i sharlotka bili, mama ne lubitelnica bila pech, a ya malaya bila, tem bolee priezjala s Kieva tolko na kanikulah. Nu v obchem long story short... lublu ya plyacki i vspominau nashu sosedku kak viju plyacki))) Ya s Vami )))😘

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
White Swan ,

большое спасибо за голос...и за историю свою...у меня и брат и кузина во Львове жили...люблю и знаю его хорошо...никогда не поздно научиться! так что дерзай!😀😉pooh_lol🌹😍😘

White Swan
White Swan
10 лет назад
Anette Rok,

Derzau poroy....no v N.Y. takoy soblazn , osobenno gde ya jivu, chto poroy legche kupit i ne zamorachivatsya, hotya plyacki ya ne videla zdes v russkih magazinah. 😊

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
White Swan ,

а я бы из русских магазинов вообще бы не питалась...они там всякую дохлятину продают...здесь много хороших магазинов со здоровой и полезной еды...так что от русских магазинов пора уходить😉💗💗💗

White Swan
White Swan
10 лет назад
Anette Rok,

Tak ya je ne govoru chto ya pitaus v russkih magazinah, ya skazala chto Ne videla plyackov, hotya est i prilichnie magazini, daje ochen prilichnie! V amerikanckih vi ne naydete produktov s Evropi i Rossii, esche mne ochen nravitsya Belarusskaya molochka, tak chto ne tak uj i plohi russkie magazini, mogu smelo utverjdat. Narod toje ne durak, g... pokupat ne budet...nu esli tolko pensioneri ichut gde podeshevle i gde prinimaut katrochki.

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
White Swan ,

я уже здесь настолько давно,что покупаю всё только органик или натурал...а в русских этого нет...покупаю у фермеров и сама готовлю...благо уже на это есть время😍🌻🌻🌻

White Swan
White Swan
10 лет назад
Anette Rok,

Kak eto net Organic and Natural food? Vi oshibaetes.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.