Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас хлебный

Квас хлебный
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда.  Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного кваса. Я его в жаркую погоду делаю 5 литров, разливая в две 3-х литровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
15 г
100 г
5 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 2
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
На весь экран
шаг 3
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
На весь экран
шаг 4
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
18.06.2016 17:25:34

Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве 😄 И еще раз спасибо за рецепт!

Солнце
Солнце
23.06.2016 08:37:31
Сергей,

Сергей, очень рада, что Вам понравилось. 😃 Воспользуюсь Вашим советом и сделаю темный. 😋 Спасибо.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.01.2014 00:39:01

а сколько приблизительно проходит времени до появления густой пены?

Солнце
Солнце
19.01.2014 14:11:23
ais20_Алёнушка,

сейчас когда я делала зимой где-то 3-4 часа, а летом 1-2 часа. 😊
Спасибо Аленушка! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.01.2014 14:16:04
Солнце,

Спасибо 💗

Солнце
Солнце
19.01.2014 14:19:59
ais20_Алёнушка,

а еще я заметила, если дрожжи сухие тоже дольше времени проходит, поэтому сухие я редко использую и не только в этом рецепте.🌷

Софья79
Софья79
17.01.2014 23:07:52

Ах, как я люблю квас, но сама еще ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Анечка!😋💖

Солнце
Солнце
17.01.2014 23:50:44
Софья79,

На здоровье Сонечка! 😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2014 22:48:34

Да-да, хорош квас!😃

Оксана
Оксана
16.01.2014 22:04:49

А сколько нужно воды в перерасчете на 3 л банку - залить полностью?
Спасибо.

Солнце
Солнце
17.01.2014 02:04:14
Оксана,

Оксана большое спасибо за интерес к моему рецепту. 😊💐 В ингридиентах я добавила воду. На 3-х литровую банку нужно 2,5 литра воды, 250 гр хлеба, дрожжей 7 гр и сахара 50 грамм (всего наполовину меньше). 3-х литровую банку заливать полностью не нужно, т.к. хлеб разбухнет, дрожжи подымутся и все будет потихонечку вытекать, так что емкость полностью заливать не нужно. 😊

Показать еще комментарии