+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квас хлебный

Квас хлебный
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда.  Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного кваса. Я его в жаркую погоду делаю 5 литров, разливая в две 3-х литровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.

Пищевая ценность порции
124
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
15 г
100 г
5 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 2/4
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
На весь экран
шаг 3/4
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
На весь экран
шаг 4/4
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Сергей
Сергей
3 года назад

Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве 😄 И еще раз спасибо за рецепт!

Солнце
Солнце
3 года назад
Сергей,

Сергей, очень рада, что Вам понравилось. 😃 Воспользуюсь Вашим советом и сделаю темный. 😋 Спасибо.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

а сколько приблизительно проходит времени до появления густой пены?

Солнце
Солнце
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

сейчас когда я делала зимой где-то 3-4 часа, а летом 1-2 часа. 😊
Спасибо Аленушка! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Солнце,

Спасибо 💗

Солнце
Солнце
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

а еще я заметила, если дрожжи сухие тоже дольше времени проходит, поэтому сухие я редко использую и не только в этом рецепте.🌷

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ах, как я люблю квас, но сама еще ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Анечка!😋💖

Солнце
Солнце
6 лет назад
Софья79,

На здоровье Сонечка! 😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Да-да, хорош квас!😃

Оксана
Оксана
6 лет назад

А сколько нужно воды в перерасчете на 3 л банку - залить полностью?
Спасибо.

Солнце
Солнце
6 лет назад
Оксана,

Оксана большое спасибо за интерес к моему рецепту. 😊💐 В ингридиентах я добавила воду. На 3-х литровую банку нужно 2,5 литра воды, 250 гр хлеба, дрожжей 7 гр и сахара 50 грамм (всего наполовину меньше). 3-х литровую банку заливать полностью не нужно, т.к. хлеб разбухнет, дрожжи подымутся и все будет потихонечку вытекать, так что емкость полностью заливать не нужно. 😊

Показать еще комментарии