
Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фруктовые салаты, это по сути множество красок и вкусов на нашем столе.
Приготовление этих салатов открывает огромный простор для нашей фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты. Здесь могут быть традиционные яблоки и груши до экзотических киви, манго и авокадо. Я предлагаю салат, который будет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы консервированные150г
- бананы1шт.
- яблоки1
- виноград150г
- лимоны1
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»0.5стакан
- молоко сгущенное180
- апельсин1шт.
- киви1шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками. - Шаг 1
Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь. - Шаг 2
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий. - Шаг 3
Из лимона выжать сок. - Шаг 4
Ананасы нарезать кубиками. - Шаг 5
Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут. - Шаг 6
Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать. - Шаг 7
В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить. - Шаг 8
Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике













Комментарии
10чаша покорила!!!💗
Очень эффектно 😃 подан вкусный салатик!!! 🍀🌷🍀
очень интересный салатик 😍
Очень красиво и ярко смотрится салатик!!! 😍 Понравился... 😋💗💐
Интересная идея с ледяной вазой😊