Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он слишком сильный для нежного мяса цыплят. Баклажаны можно заменить цукини, но у цукини вкус нейтральный, а у баклажанов более яркий. Салат я не солю и не перчу, не сбрызгиваю лимоном, только оливковым маслом. Если кто-то захочет, может уже на столе добавить немного лимонного сока или уксуса, перчика и соли, но мне кажется, что копченый, дымный аромат гриля хорош и сам по себе!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • маленькие тушки цыплят4.0тушка
  • тимьян свежий6.0веточка
  • чеснок4.0зубчик
  • оливковое масло6.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки153г
    170.00% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории2211кКал
    92.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
    Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
  • Шаг 1 У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
    У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и крупно нарезать.
    Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
    Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
  • Шаг 4 Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
    Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  • Шаг 5 Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
    Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
  • Шаг 6 Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
    Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
  • Шаг 7 Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 8 Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
    Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
  • Шаг 9 Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
    Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий