
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Описание рецепта
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он слишком сильный для нежного мяса цыплят. Баклажаны можно заменить цукини, но у цукини вкус нейтральный, а у баклажанов более яркий. Салат я не солю и не перчу, не сбрызгиваю лимоном, только оливковым маслом. Если кто-то захочет, может уже на столе добавить немного лимонного сока или уксуса, перчика и соли, но мне кажется, что копченый, дымный аромат гриля хорош и сам по себе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- початки кукурузы2.0шт.
- баклажаны2.0шт.
- сливы2.0шт.
- салат листовой150.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- Основные
- маленькие тушки цыплят4.0тушка
- тимьян свежий6.0веточка
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло6.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории2211кКал92.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли. - Шаг 1
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость. - Шаг 2
Чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут. - Шаг 4
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки. - Шаг 5
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле. - Шаг 6
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками. - Шаг 7
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками. - Шаг 8
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать. - Шаг 9
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















