
Паштет печеночный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Прабабушкин рецепт. Проверен временем. Всегда актуален. Всеми любим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень2.0кг
- сало3.0г
- масло сливочное7.0г
- специи6.0
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории86кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление: Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде. Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить мясо нарезанное на мелкие кубики и обжарить вместе до румяной корочки мяса.Далее добавить нарезанный на кубики лук и обжарить все в течение 5-7 минут при помешивании. Затем добавить натертую на терке морковь, перемешать и потушить при помешивании на медленном огне 40-45 минут. Далее добавить к потушенному составу нарезанную на кубики печень, тщательно перемешать и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).И еще тушим 10 минут. Оставляем остывать. На вид получится тушенное мясо в соусе. Далее пропускаем все через мелкое зерно на мясорубке (температура фарша должна быть комнатной температуры, не холодная) . Если видите что фарш рассыпается, нужно добавить при перепускании через мясорубку немного!(не весь!) соуса из этой же кастрюли. В итоге мы получим пышную и нежную массу, готовую к формированию рулета. Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша , в середину тонкой полоской по центру от начала и до конца кладем сливочное масло и снизу из под фольги руками не трогая фарш формируем рулет. Заворачиваем, защипываем края фольги. И так делаем несколько порций( в зависимости от длины рулета). При желании сливочное масло можно и не класть. Убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно раскрыть и острым ножом порезать на порции. Украсить зеленью. Паштет прекрасно переносит заморозку. Лучше его делать с вечера и кушать на следующий день. Это очень вкусно. Удивительно, но даже капризные детки с удовольствием едят.. Замечательно гармонирует с блинами (в завернутых блинах).
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ закончила медицинский Университет . Провизор. В дополнение к специальности получила диплом косметолога, косметология и кулинария по сей день мое любимое и важное дело.Очень люблю готовить полезную и конечно вкусную еду.На кухне стала хозяйничать рано, практически с 4го класса. Любимым делом было заниматься спортом и собирать разные рецепты из журналов, газет, и друг от друга. Раньше не было такого кол-ва информации и литературы.Сейчас мне это все помогает при изобретении собственных блюд.Желание творить с годами не угасло, а наоборот от путешествий по разным странам, большого кол-ва разных продуктов в магазинах и информации еще больше возросло.От чтения кулинарных книг я расслабляюсь и получаю много позитива.Недавно построили русскую печь и теперь меня очень интересуют приготовление блюд в печи. Многое хочу узнать и сотворить. Надеюсь этот сайт замечательной Юлии (доченька и сестра у меня тоже Юлии)будет моей настольной книгой.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе















