Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27140
1
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11911
1
Реклама

Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда. 

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки46 г
Жиры34 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
70 г
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
Для маринада
30 г
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).


На весь экран

# шаг 3/15

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/15

Приготовить маринад: соединить мисо-пасту, соевый соус и саке, все перемешать, затем всыпать сахар, чили, добавить натертый имбирь и чеснок и еще раз все перемешать.
Приготовить маринад: соединить мисо-пасту, соевый соус и саке, все перемешать, затем всыпать сахар, чили, добавить натертый имбирь и чеснок и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Окорочка разрезать пополам (на бедро и голень), поместить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.
Окорочка разрезать пополам (на бедро и голень), поместить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/15

Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и удалить семена.


На весь экран

# шаг 7/15

Плоской стороной ножа слегка раздавить половинки огурцов, затем нарезать их крупными кусками.
Плоской стороной ножа слегка раздавить половинки огурцов, затем нарезать их крупными кусками.


На весь экран

# шаг 8/15

Мяту крупно порезать.
Мяту крупно порезать.


На весь экран

# шаг 9/15

Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.


На весь экран

# шаг 10/15

Нарезанные огурцы соединить с маринованным имбирем, мятой и чесноком, посолить и перемешать.
Нарезанные огурцы соединить с маринованным имбирем, мятой и чесноком, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

В тяжелой глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить курицу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
В тяжелой глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить курицу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 12/15

Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 13/15

Через 30 минут курицу перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, затем вынуть из духовки.
Через 30 минут курицу перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, затем вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 14/15

Частью образовавшегося в сковороде соуса полить готовую курицу, оставшийся соус слить.
Частью образовавшегося в сковороде соуса полить готовую курицу, оставшийся соус слить.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать курицу с салатом из огурцов.
Подавать курицу с салатом из огурцов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.