
Семга с креветками «Лукоморье»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенная красота и элегантность этого блюда,сочетание рыбы,креветок,дыни и клюквенного сока,как раз то что нужно для романтического вечера!("Миллион меню")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки140.0шт.
- дыня400.0г
- вино белое сухое0.5стакан
- яичные белки1.0шт.
- кокосовая стружка10.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- сок0.5стакан
- вино красное2.0ст. л.
- картофельный крахмал0.5ч. л.
- масло сливочное60.0г
- яичные желтки2.0шт.
- апельсиновый сок1.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- ликер1.0ст. л.
- кориандрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки732г813.33% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории4621кКал192.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке. Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С. Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты. Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут. При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами. Оформите овощами.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость













Комментарии
1Просто произведение искуства !!!!!! Вы меня поразили своими рецептами 😀)))