





Старинный английский рецепт - пряные булочки с сушеными яблоками. "Возьми щепоть изюму, муки семидальней шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1601 года) " - так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.
| Белки | 38 г |
| Жиры | 20 г |
| Углеводы | 825 г |
| 1 шт. |
| 0,3 стакана |
| 5 г |
| 1 горсть |
| 50 стаканов |
| ¼ стакана |
| 30 г |
| 0,3 стакана |
| ¼ ч. л. |
| ¼ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 0,3 стакана |
| 3 ¼ стакана |
| 0,3 стакана |
| 2 ч. л. |
| ¼ ч. л. |
| ¼ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 1 ½ г |
| 80 мл |
| 7 ст. л. |
| 1 шт. |


Зимой в баню ходят чаще, чем в другое время года.

Раньше считалось, что готовить блюдо нужно на медленном огне.

Мода на "суперфуды" меняется каждый сезон, но некоторые продукты, по словам экспертов, были и

Сбросить килограммы перед праздником можно, но делать это надо не экстремальными методами.

Очаровательные! 😋😋😋 Браво!
Светлана, благодарю за рецепт! Булочки чудесные! К сожалению, кедровые орехи сейчас по астрономической цене, поэтому пришлось довольствоваться арахисом. Спасибо))) 😋😋😋😘
Светочка, с РД тебя поздравляю!!!!!!😘💐💐💐
Очень признательна!💐💖
Света, поздравляю с РД, очень интересный рецепт😍💐
Большое спасибо!💐
Светик, спасибо за шикарный рецепт булочек!! И второе спасибо что не даешь забывать нашему поколению, как готовили наши пра-пра-бабушки!!💗💗💗
💗💗💗