Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желейное варенье из клубники

Желейное варенье из клубники
Приготовление
6 дней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное прозрачное варенье получается! Из этого количества ингредиентов получается баночка 0,5 л.

Клубнику нужно взять крепкую, можно чуть неспелую! 

Пищевая ценность блюда

3130
кКал
133%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы486 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
450 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.


На весь экран
Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.
Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.


На весь экран
Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.
Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

Жанна, какие нужные у тебя заготовки) Все интересные) Желейное варенье понравилось ОчЕнЬ)))))) 😍 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюш! Рецепт правда очень достойный!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкуснота!!!😇😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
ВикторияS,

Да, очень вкусно! Ягодки упругие, а "жидкая" часть - такая тягучая, прозрачная! Спасибо, Викуль! 💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, а скажи, плз, водка даёт что, именно "усушку" я ягод?😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
ВикторияS,

Да, ты права, Викуль! И не знаю точно, но, может, дело в водке - пены практически не было при варке! А вот "побочный" продукт - ароматизированную водку - лучше хранить в холодильнике или вообще не хранить! 😜

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Жанна Тихонова,

👌 pooh_lol Спасибочки!!!👌😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
ВикторияS,

На здоровье! 😘

annyshka
annyshka
8 лет назад

😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.