
Желейное варенье из клубники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательное прозрачное варенье получается! Из этого количества ингредиентов получается баночка 0,5 л.
Клубнику нужно взять крепкую, можно чуть неспелую!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы487г162.33% от дневной нормы
- Калории3131кКал130.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок. - Шаг 1
Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять. - Шаг 2
Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
3Жанна, какие нужные у тебя заготовки) Все интересные) Желейное варенье понравилось ОчЕнЬ)))))) 😍 😋
Вкуснота!!!😇😋💖
😍