Дынное варенье

Дынное варенье

Время приготовления 50 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дынное варенье, как видно по фото, получается похожим на мед как внешне, так и на вкус. На цветочный, майский мед. Ароматно, очень вкусно и радует глаз своим янтарным цветом. Когда оно настоится несколько дней, становится еще вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы388г
    129.33% от дневной нормы
  • Калории1575кКал
    65.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем сочную, спелую дыню. У меня сорт "торпеда".
    Берем сочную, спелую дыню. У меня сорт "торпеда".
  • Шаг 1 Дыню очистить от корки. Порезать на квадраты примерно 2Х2 см, можно мельче.
    Дыню очистить от корки. Порезать на квадраты примерно 2Х2 см, можно мельче.
  • Шаг 2 Засыпать дынные кубики сахаром. Дать постоять 20 мин, чтобы дыня дала сок. Добавить сок половинки лимона.
    Засыпать дынные кубики сахаром. Дать постоять 20 мин, чтобы дыня дала сок. Добавить сок половинки лимона.
  • Шаг 3 Поставить на средний огонь. С момента закипания проварить 5 мин. Если образуется пенка, снять ее.
    Поставить на средний огонь. С момента закипания проварить 5 мин. Если образуется пенка, снять ее.
  • Шаг 4 Снять емкость с вареньем с огня. На следующий день варенье уварить до готовности до янтарного цвета. Это займет примерно 1 час. Варить на слабом огне с момента закипания, снимая периодически пенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Снять емкость с вареньем с огня. На следующий день варенье уварить до готовности до янтарного цвета. Это займет примерно 1 час. Варить на слабом огне с момента закипания, снимая периодически пенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     пробовала дыню со смородиной- как же вкусно!спасибо за рецепт

    • Ирина

       Замечательный рецепт! 😍 Делюсь фотоотчетом. Никогда бы не подумала, что из дыни можно сделать варенье. Поражена результатом! И вкус, и аромат - все бесподобно pooh_lol💖🌺

      • burro.salvia

         Как здОрово, Маришик!!! 😍 Обязательно попробую!!! 😘🐾💗

        • ВикторияS

           Какой шикарный янтарный цвет...🍁а вкус...😋😇💖 а вид...😍😘🌹

          • Т

             Люблю оригинальное варенье! 😌

            Оставить комментарий