Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)

Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются очень воздушными!

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамели:
90 г
½ ч. л.
220 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Для теста:
75 г
90 г
2 ч. л.
650 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
375 мл
Для начинки:
3 шт.
125 г
60 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран
Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.
Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.


На весь экран
Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.
Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.


На весь экран
Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.
Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.


На весь экран
Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.
Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.


На весь экран
Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.


На весь экран
Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.
Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.


На весь экран
Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.
Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.


На весь экран
Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.
Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.


На весь экран
Горячие булочки полить горячей карамелью.
Горячие булочки полить горячей карамелью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Denis  Dvali
Denis Dvali
6 лет назад

Вчера первый раз сделал синнабоны, оооочень классный рецепт. Спасибо. Начинки не пожалел, получились очень сочные. Добавил не просто корицу а "смесь для шарлотки" из пакетика, там и корица и кардамон и гвоздика - отлично получилось. А вот карамель получилась с крупинками сахара. Очень долго мешал но до конца не растворился.

s-uvarova
s-uvarova
7 лет назад

Девочки, а тесто точно без яиц?

Ирина
Ирина
7 лет назад
s-uvarova,

Тесто точно без яиц 🌸

s-uvarova
s-uvarova
7 лет назад
Ирина,

Спасибо😊💐

Наташа
Наташа
7 лет назад

Вкусные булочки.

Стася Хвостикова
Стася Хвостикова
8 лет назад

Ох, девочки! У меня теста получился вагон и такая не плохая телега pooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lol
😳
Стола не хватило, чтоб раскатать😳
Половину теста отправила в морозилку...даже не знаю пригодно ли оно будет потом, но сейчас с ним делать нечего. Как у вас на 12 штук только получается?
Итог: все получилось прекрасно. И главное - без заморочек ;)
Спасибо!

Виктория
Виктория
8 лет назад

С первогораза получились,пышные воздушные.Вместо яблока положила грушу.Тесто просто сказка.Благодарочка за рецепт!Семья счастлива.💐

Ирина
Ирина
8 лет назад
Виктория,

Виктория, с грушей, мне кажется, не менее интересно должно было у вас получиться! 😊 А рецепт теста и правда замечательный 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.