
Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно украшает ароматом.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории1117кКал46.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки моем. - Шаг 1
Очищаем, нарезаем ломтиками. - Шаг 2
Ежевику промываем и обсушиваем. - Шаг 3
Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения. - Шаг 4
Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона. - Шаг 5
Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза. - Шаг 6
После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать. - Шаг 7
Получаем очень красивый цвет! - Шаг 8
И бесподобный вкус!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
3Какое же вкусное варенье!😋💗
Действительно цвет изумительный!🌸 Спасибо за рецепт - очень заманчивый.💐
😋😋😋🌹