+ 1000
+ 1000

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Для них подразумевается более богатый стол, большее разнообразие блюд, да и времени на него выделяется больше, чтобы неторопливо, за чаем, пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно разделяется на две части: несладкий и сладкий. И к сладкому всегда присутствует на столе мед и варенье. 

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Которым приятно "закусить" основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день. Очень просто готовится.

Пропорции: на корки от 1 апельсина - 1 ст.воды и 1 ст.сахара. Но для ароматности можно частично использовать апельсиновый сок. 

Пробуем!

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
¼ шт.
1 стакан
2 стакана
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
На весь экран

шаг 2/10

Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 3/10

Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
На весь экран

шаг 4/10

Выдавливаем стакан апельсинового сока.
Выдавливаем стакан апельсинового сока.
На весь экран

шаг 5/10

Сливаем воду с корок.
Сливаем воду с корок.
На весь экран

шаг 6/10

Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
На весь экран

шаг 7/10

В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
На весь экран

шаг 8/10

Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
На весь экран

шаг 9/10

Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
На весь экран

шаг 10/10

Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Римма Кузнякова
Римма Кузнякова
11 месяцев назад

Сделала все по рецепту, но когда оно остыло, задубело, еле вытащила ложку 🙄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Такое вкусное и ароматное варенице!!😋💗 Сама вот только не варила никогда😌 нужно попробовать!😌😉🌻

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Нужно! Грех апельсиновые корки выбрасывать 😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Светлана А.,

Светуль, я все таки реализовала намеченное, готовила зимой твое варенице!!👌 😉 Вот уже и последнюю баночку открыли, думаю пора же и отчитаться😌pooh_lol Спасибо тебе большущее, дорогая😘🌹 Вкусно нам было, радовало это ароматное варенье нас холодными вечерами!🌻

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
ВикторияS,

Вика, как приятно! Спасибо, что вспоминаешь меня! Фотография такая апельсиновая))) "все корочки были съедены" pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Светлана А.,

Да, очень апельсиново получилось!!😍😄pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Необычное варенье! 😃 Я его с любимым 😋 имбирём варю: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75924-varenie-iz-apelsinovyh-korochek-s-imbiryom

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

О, имбирь и я люблю! Надо же, а я несколько раз искала здесь это варенье и ничего не нашлось :( а ещё можно и мякоть добавлять, тоже хорошо, но не так красиво (каша получается) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Светлана А.,

Да-да...,это как варенье из киви...не очень красивое,но вкусное))) 😄😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Мама варит что-то подобное. Я точно знаю - это очень вкусно!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

У него особый яркий вкус, я его выделяю следи других вареньев. Спасибо за вкусно! 🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Мне нравится!😍Яркое и ароматное вареньице,Света!!🌸

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оно чудесное! Очень советую всем готовить! 🌷

Показать еще комментарии