+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничная индюшка в рассоле

Праздничная индюшка в рассоле
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим птицу целиком заранее для любого праздника на большую компанию.

Рецепт понравился тем, что в нем используются доступные продукты и он прост в приготовлении. Рецепт известного кулинара, имеет 5 тыс. отзывов, 5 звезд по рейтингу, чем окончательно подкупил. Для рассола, если вес индюшки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить на свежий. Свежий шалфей и розмарин можно заменить на сушеный. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1577
кКалл
67%
Белки181 г
Жиры72 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
45 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 кг
Рассол:
1 стакан
½ стакана
3 ½ л
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 г
3 л
Начинка:
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 стакан
4 веточки
6 листьев
по вкусу
Соус:
½ стакана
2 стакана
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Индюшка должна быть полностью разморожена. Для рассола: смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода+кубики для овощного бульона/10 шт. Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индюшку грудкой вниз ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8-16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
Индюшка должна быть полностью разморожена. Для рассола: смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода+кубики для овощного бульона/10 шт. Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индюшку грудкой вниз ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8-16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
На весь экран
шаг 3
В специальное для СВЧ блюдо выложим очищенное красное яблоко, порезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, порезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
В специальное для СВЧ блюдо выложим очищенное красное яблоко, порезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, порезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать кисточкой растительного масла кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индюшки, на 6 кг на 3-3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать кисточкой растительного масла кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индюшки, на 6 кг на 3-3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
На весь экран
шаг 5
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
На весь экран
шаг 6
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде, так чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон индюшки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индюшке горячим. Приятного аппетита!
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде, так чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон индюшки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индюшке горячим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
30.11.2015 21:34:42

Аль, индюшка-красотка 😍. Интересный такой рассол и рецепт несложный, так что утаскиваю и это в кулинарную копилку 😘

Апрель
Апрель
30.11.2015 23:36:21
Евгения,

да да вкусный рецепт был на деле💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.11.2015 15:43:31

Алечка, замечательная птичка!😍 Сразу запахло Рождеством!😊😋🌺

Апрель
Апрель
29.11.2015 15:46:05
Пчёлка Руся,

спасибо Русечка😍

Elena F.
Elena F.
28.11.2015 22:59:49

Аля как я пропустила..индейка такая вксуная😘...я сылшала что ее делают в рассоле..но они у нас такие болшие..мне кажется не влезет не куда..pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
29.11.2015 00:33:15
Elena F.,

да да , с размер лошадиpooh_lol у меня еле втиснулась в кастрюлюpooh_lol а так можно в ведро чистое эмалированное , например😊

Elena F.
Elena F.
29.11.2015 11:09:45
Апрель,

😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2015 18:06:58

О,какая птичечка!!!!!!!!!! красота!!!!!!! Алечка, поздравляю с РД!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
29.11.2015 00:33:27
Ирина Арканникова,

спасибо Ирина😍

Лариса
Лариса
28.11.2015 16:36:56

Вот какие совпаденья,
Почти в День благодарения
Птичка весом в полпудА
Засияла, как звезда.
😄💖
Поздравляю!!! 💐

Апрель
Апрель
28.11.2015 16:38:24
Лариса,

Да почти, почти, а так вчера у многих был уже как рабочий день уже, праздник один день😋хотя у школьников каникулы, ав понедельник уже школа💗

Показать еще комментарии