Шоколадно-пряничный домик

Шоколадно-пряничный домик

Время приготовления 72 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень шоколадно и много! Хватит на большую компанию. Домик делала для детского праздника. Пряничную подставку тоже заливала белым шоколадом. Айсинга здесь нет! 

Приготовление растягивается на 2-3 дня, потому что много мелкой кропотливой работы, да и шоколад должен как следует застывать после каждой новой заливки. Для большей прочности в шоколад можно добавить кондитерскую глазурь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории709кКал
    29.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления.
Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
    Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
  • Шаг 1 Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 2 Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
    Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия.  На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
    Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
  • Шаг 4 Вынуть деталь из формы.
    Вынуть деталь из формы.
  • Шаг 5 Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
    Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
  • Шаг 6 Получится вот так.
    Получится вот так.
  • Шаг 7 Так же залить боковины и заднюю часть домика.
    Так же залить боковины и заднюю часть домика.
  • Шаг 8 Сразу же украсить их по своему вкусу.
    Сразу же украсить их по своему вкусу.
  • Шаг 9 Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
    Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
  • Шаг 10 А это сбоку.
    А это сбоку.
  • Шаг 11 Готовый домик.
    Готовый домик.
  • Шаг 12 Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
    Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Какой красивый и уютный домик!!!🍃💖🍃 Такая работа проделана!!!👌🌹

    • burro.salvia

       Таня, замечательный домик!!! Такая тонкая работа.... 😇💗💐

      • Оксана Чуб

         И у вас 12 голосов 😳Танечка и вас с РД, хоть и не учтено было 💐💖

        • Т

           Уютный красавец! 😄

          • Angy

             Очень кропотливая работа 😍😘💐

            Оставить комментарий