+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Стеклянная вермишель с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19200
2
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Свиная лопатка, запеченная в горчице
Свиная лопатка, запеченная в горчице
78708 ed4 square100
Свиная лопатка, запеченная в горчице
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!  Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
4 ст. л.
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
На весь экран
шаг 3
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
На весь экран
шаг 5
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
На весь экран
шаг 7
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
На весь экран
шаг 8
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
На весь экран
шаг 9
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
На весь экран
шаг 10
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!
На весь экран
шаг 11
А это кусочек поближе.
А это кусочек поближе.
На весь экран
шаг 12
Ну, и немножко вам нашей зимы!
Ну, и немножко вам нашей зимы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
28.07.2017 12:14:07

Отдельное спасибо за маринад, Леночка!! 💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.07.2017 22:57:50
Natalia_Freitag,

На здоровье!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
31.07.2017 11:05:42
Елена Ковач (kovachev),

💗💗💗💗💗

Nataliya
Nataliya
27.02.2016 12:26:38

Шедевр!😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.02.2016 13:14:03
Nataliya,

Спасибо! 🌹 На шедевр не тянет, но очень вкусно и нехлопотно.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:32:55

вкуснотищщщщща!!!!!!! красиво очень!!!!!!!!!!!! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.02.2016 14:06:05
Ирина Арканникова,

О, да! Было вкусно! 😋😌 Спасибо, Ирочка, за визит! 💖🌹

trtfg
trtfg
24.02.2016 20:43:59

Новeйшая программа

trtfg
trtfg
24.02.2016 20:43:50

Новeйшая

Показать еще комментарии