




Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!
Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска.
| Белки | 17 г |
| Жиры | 24 г |
| Углеводы | 4 г |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 3 зубчика |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ½ кг |









Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Отдельное спасибо за маринад, Леночка!! 💐💐💐
На здоровье!
💗💗💗💗💗
Шедевр!😄
Спасибо! 🌹 На шедевр не тянет, но очень вкусно и нехлопотно.
вкуснотищщщщща!!!!!!! красиво очень!!!!!!!!!!!! 😍
О, да! Было вкусно! 😋😌 Спасибо, Ирочка, за визит! 💖🌹
Новeйшая программа
Новeйшая