Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21405
1
Реклама

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Свиная лопатка, запеченная в горчице
Свиная лопатка, запеченная в горчице
Свиная лопатка, запеченная в горчице
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!  Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска. 

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
4 ст. л.
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.


На весь экран
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.


На весь экран
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.


На весь экран
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.


На весь экран
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
Щедро смазываем маринадом одну сторону.


На весь экран
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.


На весь экран
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.


На весь экран
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.


На весь экран
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.


На весь экран
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!


На весь экран
А это кусочек поближе.
А это кусочек поближе.


На весь экран
Ну, и немножко вам нашей зимы!
Ну, и немножко вам нашей зимы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Отдельное спасибо за маринад, Леночка!! 💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Шедевр!😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо! 🌹 На шедевр не тянет, но очень вкусно и нехлопотно.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

вкуснотищщщщща!!!!!!! красиво очень!!!!!!!!!!!! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина Арканникова,

О, да! Было вкусно! 😋😌 Спасибо, Ирочка, за визит! 💖🌹

trtfg
trtfg
8 лет назад

Новeйшая программа

trtfg
trtfg
8 лет назад

Новeйшая

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.