
Легкий ванильный бисквит
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар коричневый0.8стакан
- яичные белки3.0шт.
- молоко375.0мл
- масло оливковое1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 175°С.
- Шаг 1
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 2
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой. - Шаг 3
Добавить ванильный экстракт, перемешать. - Шаг 4
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену. - Шаг 5
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода





















Комментарии
10Не получилось, что-то не то.
И ни одного ответа от Юлечки.. 😕
Сегодня приготовила этот бисквит. Не получилось..Предполагаю, что тесто стояло несколько минут перед отправкой в духовку. Внутри получилась сырая и тягучая масса, правда на вкус приятное. Обычно все тортики от Юлии Высоцкой получаются на ура-а этот, как первый блин комом. Очень жаль(
я начинающая хозяйка и ещё пару таких вот рецептиков и муж меня выгонит из дому.... не бисквит, а перевод продуктов...обидно, что такие рецепты могут легко отбить всё желание готовить😞
Ну, хорошо я не одна такая, у кого не получилось..pooh_lol Хотя корочка у бисквита объедение. Да и сам на вкус ничего, но сыроват. У меня все с молока началось, оно подгорело. И муки, видимо, сыпанула много. Хорошо, что решила еще заодно печенье испечь, по её же рецепту. Вот они вышли - сказка!heart