Легкий ванильный бисквит

Легкий ванильный бисквит

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории491кКал
    20.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софико
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софико

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 175°С.
  • Шаг 1 Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
    Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 2 Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
    Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
  • Шаг 3 Добавить ванильный экстракт, перемешать.
    Добавить ванильный экстракт, перемешать.
  • Шаг 4 Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
    Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
  • Шаг 5 Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
    Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Не получилось, что-то не то.

    • Анатолий

       И ни одного ответа от Юлечки.. 😕

      • М

         Сегодня приготовила этот бисквит. Не получилось..Предполагаю, что тесто стояло несколько минут перед отправкой в духовку. Внутри получилась сырая и тягучая масса, правда на вкус приятное. Обычно все тортики от Юлии Высоцкой получаются на ура-а этот, как первый блин комом. Очень жаль(

        • Kate

           я начинающая хозяйка и ещё пару таких вот рецептиков и муж меня выгонит из дому.... не бисквит, а перевод продуктов...обидно, что такие рецепты могут легко отбить всё желание готовить😞

          • Zhenya

             Ну, хорошо я не одна такая, у кого не получилось..pooh_lol Хотя корочка у бисквита объедение. Да и сам на вкус ничего, но сыроват. У меня все с молока началось, оно подгорело. И муки, видимо, сыпанула много. Хорошо, что решила еще заодно печенье испечь, по её же рецепту. Вот они вышли - сказка!heart

            Оставить комментарий