Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт по мотивам Киевского (без выпечки)

Торт по мотивам Киевского (без выпечки)
Торт по мотивам Киевского (без выпечки)
Торт по мотивам Киевского (без выпечки)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушно-ореховый торт идеальный десерт для праздника.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1 стакан
200 г
200 г
½ банки
3 шт.
Для основы
240 г
130 г
½ банки
165 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Накануне приготовить безе (можно купить готовое безе). Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Накануне приготовить безе (можно купить готовое безе). Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/17

Отсадить белково-сахарную массу на противень. Выпекать при 80-100°C, около 2 часов. Оставить в духовке до полного остывания.
Отсадить белково-сахарную массу на противень. Выпекать при 80-100°C, около 2 часов. Оставить в духовке до полного остывания.


На весь экран

# шаг 3/17

Вот такие безешки у меня получились.
Вот такие безешки у меня получились.


На весь экран

# шаг 4/17

Печенье размолоть в крошку.
Печенье размолоть в крошку.


На весь экран

# шаг 5/17

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 6/17

В миске смешать печенье, размягченное сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко.
В миске смешать печенье, размягченное сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 7/17

Бортики от формы (18-20 см) поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить часть основы.
Бортики от формы (18-20 см) поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить часть основы.


На весь экран

# шаг 8/17

Другую часть выложить на пергамент (радиусом разъемной формы). Обе основы отправить в холодильник на 1 час.
Другую часть выложить на пергамент (радиусом разъемной формы). Обе основы отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/17

Этим временем приготовим крем. Орехи прокалить на сухой сковороде, по желанию измельчить (я этого не делала).
Этим временем приготовим крем. Орехи прокалить на сухой сковороде, по желанию измельчить (я этого не делала).


На весь экран

# шаг 10/17

Безе поломать в крошку. Смешать с орехами.
Безе поломать в крошку. Смешать с орехами.


На весь экран

# шаг 11/17

Сливочное масло взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать лопаткой. Добавить к безе и орехам.
Сливочное масло взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать лопаткой. Добавить к безе и орехам.


На весь экран

# шаг 12/17

Вот такой крем, или прослойка для торта.
Вот такой крем, или прослойка для торта.


На весь экран

# шаг 13/17

Извлечь форму из холодильника. Выложить на основу часть крема. Разровнять.
Извлечь форму из холодильника. Выложить на основу часть крема. Разровнять.


На весь экран

# шаг 14/17

Затем выложить вторую основу.
Затем выложить вторую основу.


На весь экран

# шаг 15/17

Последний слой кремовый. Поставить торт в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.
Последний слой кремовый. Поставить торт в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 16/17

Торт аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию. Я украсила целыми безешками, орехами и темным шоколадом.
Торт аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию. Я украсила целыми безешками, орехами и темным шоколадом.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад

Леночка,поглядела на твою вкусноту и пошла кушать капусту.pooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад
Таня Дидык ,

Танечка, капуста тоже хорошоpooh_lolСпасибочки!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличный торт!!!Вкусный и красивый!!!😋😍

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Крутой состав у торта - все вкусняшки в одном месте!

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

И тортик получился очень дажеpooh_lol😋Спасибо, Леночка! С праздником!💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Кусочек какой манящий на последнем фото😍Леночка, с праздником! 💐

Елена
Елена
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!😘Угощайся!🌷🌷🌷

vicky
vicky
8 лет назад

Супер! 😋 Леночка, с праздником весны 🌷

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Викуля, и тебя с весной!😘Спасибочки!😘😘😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.