
«Ленивые» беляши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- мука 1 сорт250.0г
- кефир2.0стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов. - Шаг 1
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока. - Шаг 2
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу. - Шаг 3
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную. - Шаг 4
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста. - Шаг 5
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять. - Шаг 6
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной. - Шаг 7
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым. - Шаг 8
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем. - Шаг 9
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см. - Шаг 10
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло. - Шаг 11
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше. - Шаг 12
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















Комментарии
5мне не понравились. Это потому, что напоминает оладьи, а их я с детства не люблю. Любителям оладушек понравится. У меня, например, всю тарелку муж съел, не жаловался)
Интересное решение😇😋😍
Интересный рецептик😘 быстро и вкусно😋
Быстро и просто, и все довольны 😋🌸
эх, мне бы таких пирожочков😋