Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами

Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше запеченных овощей летом? Ведь это так вкусно, легко и полезно! Лодочки из баклажанов, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, не только порадуют своим богатым вкусом, но и удивят гостей великолепным видом. Готовим?:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
3 шт.
100 г
1 зубчик
3 веточки
30 г
100 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
На весь экран
шаг 3
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажан-мелкими кусочками, помидоры мелкими кубиками, чеснок- мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажан-мелкими кусочками, помидоры мелкими кубиками, чеснок- мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем кускус с овощами.
Перемешиваем кускус с овощами.
На весь экран
шаг 6
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
На весь экран
шаг 7
Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
25.06.2016 14:56:03

Вот и я 😊 спасибо за идею 😋 конечно же очень вкусно 😋 фото прикрепила 🌻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.06.2016 21:48:06
vicky,

Викуля, красота! Очень аппетитно, умничка! Спасибо за фотоотчет😍

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 00:31:15

Аппетитное блюдо получилось! )))) 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.06.2016 06:40:00
burro.salvia,

Спасибо😊

наталья
наталья
22.06.2016 12:41:59

мне тоже очень нравится😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2016 10:05:22

Выглядит потрясно, ооочень аппетитно! Сейчас я без духовки, но рецептик приберегу в копилке, спасибо!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
22.06.2016 12:07:38
LapSha (Мария),

Буду рада, если рецепт пригодится:)

vicky
vicky
21.06.2016 22:27:05

Женечка, оч вкусно 😋 кус-кус мне тоже оч нравится. Я делаю немного по другому. Обжариваю овощи, добавляю воды или бульон, довожу до кипения и только потом добавляю кус-кус 😌я пожалуй вскоре приготовлю такие фаршированные баклажанчики или скорее цукини, они получаются нежнее 😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
22.06.2016 07:52:12
vicky,

Да, отличная идея не готовить кускус заранее, и почему я раньше не догадалась😅 и насчет цуккини согласна, но на данный момент их просто не было)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
22.06.2016 17:29:14
vicky,

Ага, спасибо!!!