Рисовая каша «Ароматная» с мясом и яблоками

Рисовая каша «Ароматная» с мясом и яблоками

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту ароматную рисовую кашу с мясом, овощами и яблоками пловом назвать я не решусь, она совсем другая. Но такая душевная и с ярким вкусом! И, конечно же, томаты в собственном соку «Помидорка» играют там немаловажную роль!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину нарежем кубиком и обжарим. Лук, морковь и сельдерей нарежем и добавим к мясу,немного потушим вместе. Помидоры в собственном соку «Помидорка» нарежем и тоже отправим в жаровню. Приправим хмели-сунели. Кинем горсть изюма без косточек.
    Свинину нарежем кубиком и обжарим. Лук, морковь и сельдерей нарежем и добавим к мясу,немного потушим вместе. Помидоры в собственном соку «Помидорка» нарежем и тоже отправим в жаровню. Приправим хмели-сунели. Кинем горсть изюма без косточек.
  • Шаг 2 Рис промоем, выложим в жаровню, зальем водой на 1,5 — 2 см.
    Рис промоем, выложим в жаровню, зальем водой на 1,5 — 2 см.
  • Шаг 3 Воткнем в рис несколько райских яблочек и половину перца чили.
    Воткнем в рис несколько райских яблочек и половину перца чили.
  • Шаг 4 Убавим огонь до минимума и готовим кашу до готовности под закрытой крышкой минут 40.
    Убавим огонь до минимума и готовим кашу до готовности под закрытой крышкой минут 40.
  • Шаг 5 Выключим огонь и оставим на 15 минут отдохнуть, потом перемешайте все вместе.
    Выключим огонь и оставим на 15 минут отдохнуть, потом перемешайте все вместе.
  • Шаг 6 Рисовая каша с мясом и яблоками готова.
    Рисовая каша с мясом и яблоками готова.
Оценить54
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     И наверняка свинину можно заменить например на куриное или мясо утки,просто мы свинину не едим?

    • Марина

       Скажите,а какой сорт риса использовали?

      • LidOk

         Очень вкусно. Спасибо!

        • Nataliya

           Яблочный плов... как вкусно... И фото красивое!

          Оставить комментарий