
Барс с черникой и лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусные пироженки, и всего лишь за каких-то 30 минут. Черника с лимоном очень хороши вместе, текстура крема выходит просто нежнейшей, основа рассыпчатая, вообще уютно, просто, по-домашнему и безумно вкусно.
Для предания орехового вкуса основе, я добавила масло грецкого ореха Biolio.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье200г
- сливочное масло20г
- масло грецкого ореха1ч. л.
- Крем
- молоко сгущенное380г
- лимонный сок0.5стакан
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки2шт.
- черника1стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку. - Шаг 2
Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок. - Шаг 3
Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте. - Шаг 4
Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С. - Шаг 5
Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник. - Шаг 6
Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

























Комментарии
18Ирина’ спасибо за рецепт ‘ очень понравилось)))
Ирина подскажите а где можно найти масло грецкого ореха?
Добрый день) Ирина, извините когда листала сообщения по ошибке нажала на пожаловаться
Ну оочень вкусно
Ирина! Приготовила ваш десерт. Очень вкусно. По описанию было опасение, что сильно сладко. Но в действительности очень умеренный вкус. Сладость молока разбавляет лимонный сок и ягоды. Пирожные получаются нежные, сочные. Единственная незадача на первом этапе: печенье никак не собиралось в массу. Несмотря на увеличение количества масла, так и осталось крошкой. И в форму для выпечки я так крошку и отправила. Корж собрался только за счет жидкости крема. Но пирожные все-равно удались. Спасибо!