Барс с черникой и лимонным кремом

Барс с черникой и лимонным кремом

Время приготовления 30 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусные пироженки, и всего лишь за каких-то 30 минут. Черника с лимоном очень хороши вместе, текстура крема выходит просто нежнейшей, основа рассыпчатая, вообще уютно, просто, по-домашнему и безумно вкусно.

Для предания орехового вкуса основе, я добавила масло грецкого ореха Biolio.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории624кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна )))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
    Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
  • Шаг 2 Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.
    Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.
  • Шаг 3 Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.
    Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 4 Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.
    Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.
  • Шаг 5 Дайте остыть прямо в  форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.
    Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.
  • Шаг 6 Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!
    Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна )))

     Ирина’ спасибо за рецепт ‘ очень понравилось)))

    • М

       Ирина подскажите а где можно найти масло грецкого ореха?

      • М

         Добрый день) Ирина, извините когда листала сообщения по ошибке нажала на пожаловаться

        • Катерина

           Ну оочень вкусно

          • Светлана С.

             Ирина! Приготовила ваш десерт. Очень вкусно. По описанию было опасение, что сильно сладко. Но в действительности очень умеренный вкус. Сладость молока разбавляет лимонный сок и ягоды. Пирожные получаются нежные, сочные. Единственная незадача на первом этапе: печенье никак не собиралось в массу. Несмотря на увеличение количества масла, так и осталось крошкой. И в форму для выпечки я так крошку и отправила. Корж собрался только за счет жидкости крема. Но пирожные все-равно удались. Спасибо!

            Оставить комментарий