В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Белки | 6 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 84 г |
1 кг |
110 г |
1 шт. |
5 ст. л. |
180 г |
90 г |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Это мой самый любимый яблочный пирог!!!Уже 6 лет в сезон яблок пекем только его!
а я делала точно как в рецепте тесто - именно мягкое масло растирала руками с мукой в крошку. прекрасное тесто получилось и прекрасный пирог))
vkusno
spasi bolshoe J. V.
Спасибо большое за рецепт. В свое время я его видела в передаче, но не пробовала готовить. А сейчас испекла. Это действительно не пирог, а торт. Коржик тонкий, сверху замечательная сочная и красивая начинка. И все такое натуральное и доступное. От кремов на купленных тортах иногда бывает как-то плохо, мне кажется из-за сахарозаменителей и растительных жиров.
Девушки, кто готовил, поделитесь, какое тесто вышло?
И я не совсем поняла момент "добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки". Масло должно быть холодное? Его натереть на терке (встречала в некоторых рецептах) или размять вилкой?
Да, масло из морозилки. Можно натереть, можно вбросить в муку с сахаром и там рубить ножом, тогда оно не растает от рук. Но это все быстренько, когда все кусочки масла будут в муке, быстро растереть руками, чуть-чуть водички и соорудить шар, а его - в холодильник или морозильник, пока все остальное будет готово (начинка и духовка).
Рецепт замечательный, я масло держу в морозилке, затем тру на терке, и не руками, а ложкой смешиваю с мукой до мелкой крошки. Затем добавляю воду и быстро руками замешиваю тесто. Получается рассыпчатый корж внизу и замечательная нежная начинка сверху. Пирог просто изумительный.