Новогодние закусочные пирожные

Новогодние закусочные пирожные

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До Нового года осталось совсем немного, а хочется еще успеть так много.
Все бегут, суетятся, готовятся, ищут подарки, прихорашиваются — обычная предновогодняя суета.  
Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню.
Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация, решила испробовать 2 новые силиконовые формочки в виде полусфер, побольше и поменьше. Что получилось?! Заходите в гости и угощайтесь.

Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!
В ингредиентах указан майонезный соус «Слобода» Постный. На самом деле это единственный из 7 вкусов майонеза «Слобода», который, к сожаленю, у нас в городе я не нашла ни в одном магазине. Однако, чтобы закончить украшать свою «елочку», я прикреплю именно этот рецепт в качестве завершающего.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30.
Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.
    Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.
  • Шаг 2 Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.
    Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.
  • Шаг 3 Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.
    Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.
  • Шаг 4 Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу.
Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим).
Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.
    Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу. Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим). Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.
  • Шаг 5 Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91965-pirog-na-mayoneze-s-kuritsey-kapustoy-i-gribami. Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.
    Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: ссылка на рецепт Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.
  • Шаг 6 Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.
    Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.
  • Шаг 7 К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.
    К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.
  • Шаг 8 Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).
    Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).
  • Шаг 9 Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.
    Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.
  • Шаг 10 Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.
    Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.
  • Шаг 11 Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.
    Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.
  • Шаг 12 Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!
    Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!
  • Шаг 13 Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна.
Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
    Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна. Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена. Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Лупан

     Как оригинально и вкусно!!!!!!!

    • женя

       В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

      • женя

         С Новым годом и Рождеством! Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалейста оцени или напеши коминтарий.

        • Наталия

           Анжелочка, от всей души поздравляю с РД и наступающим Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудутся все твои надежды и желания!!!❤❤❤💐💐💐

          • Т

             Закусочка очень удачная,Анжелочка! 😊

            Оставить комментарий