
Новогодние закусочные пирожные
Описание рецепта
До Нового года осталось совсем немного, а хочется еще успеть так много.
Все бегут, суетятся, готовятся, ищут подарки, прихорашиваются — обычная предновогодняя суета.
Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню.
Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация, решила испробовать 2 новые силиконовые формочки в виде полусфер, побольше и поменьше. Что получилось?! Заходите в гости и угощайтесь.
Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!
В ингредиентах указан майонезный соус «Слобода» Постный. На самом деле это единственный из 7 вкусов майонеза «Слобода», который, к сожаленю, у нас в городе я не нашла ни в одном магазине. Однако, чтобы закончить украшать свою «елочку», я прикреплю именно этот рецепт в качестве завершающего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонезный соус «Слобода» Постный5ст. л.
- печень500г
- лук репчатый1шт.
- можжевельник ягоды7шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сливочное масло30г
- коньяк1ст. л.
- сливки жирные100мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- сметана 25%200мл
- сыр мягкий180г
- сыр гауда100г
- желатин2.5ч. л.
- куриное филе200г
- шампиньоны свежие200г
- кешью70г
- грецкие орехи рубленые1горсть
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным. - Шаг 2
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь. - Шаг 3
Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем. - Шаг 4
Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу. Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим). Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку. - Шаг 5
Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: ссылка на рецепт Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу. - Шаг 6
Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения. - Шаг 7
К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова. - Шаг 8
Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались). - Шаг 9
Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета. - Шаг 10
Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина. - Шаг 11
Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось. - Шаг 12
Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри. Приятного аппетита! - Шаг 13
Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна. Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена. Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

















Комментарии
16Как оригинально и вкусно!!!!!!!
В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.
С Новым годом и Рождеством! Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалейста оцени или напеши коминтарий.
Анжелочка, от всей души поздравляю с РД и наступающим Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудутся все твои надежды и желания!!!❤❤❤💐💐💐
Закусочка очень удачная,Анжелочка! 😊