
Аши по-гречески
Описание рецепта
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если вы хотите попробовать с куриным или говяжьим фаршем, вместо феты добавьте натертый ароматный твердый сыр и обязательно присыпьте им аши сверху, чтобы оно зазолотилось. В вегетарианском варианте обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль (я добавляю немного перца чили, 1 ч. ложку куркумы и 1/2 ч. ложки тмина, но это дело вкуса). Добавьте сыр, а дальше — по рецепту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараний фарш500.0г
- крупные клубни картофеля5.0шт.
- цукини1.0шт.
- сыр фета200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- чеснок4.0зубчик
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- сливки100.0мл
- молоко50.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- сухой орегано1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории872кКал36.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 250°С
- Шаг 2
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. - Шаг 4
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут. - Шаг 5
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты. - Шаг 6
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре. - Шаг 7
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре. - Шаг 8
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы






























Комментарии
11Часто готовлю такое блюдо, но не знала, что оно так красиво называется! У меня название " Когда просто лень! "
Прямо сейчас готовлю. Запах фарша с мятой стоит на весь дом!))) Вкуснотищща получится, мммм....
Безумно вкусно! Мята придает пикантную нотку. Благодаря цукини блюдо становится очень сочным, а сырная корочка - самое вкусное!
Приготовила с говяжьим фаршем, вкусно так, что остановится сложно! будет одним из любимых рецептов нашей семьи!😍
Это очень вкусно!!!!😍😋