Аши по-гречески

Аши по-гречески

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если вы хотите попробовать с куриным или говяжьим фаршем, вместо феты добавьте натертый ароматный твердый сыр и обязательно присыпьте им аши сверху, чтобы оно зазолотилось. В вегетарианском варианте обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль (я добавляю немного перца чили, 1 ч. ложку куркумы и 1/2 ч. ложки тмина, но это дело вкуса). Добавьте сыр, а дальше — по рецепту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории872кКал
    36.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 250°С
  • Шаг 2 Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
    Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 4 Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
    Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
  • Шаг 5 Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
    Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
  • Шаг 6 Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
    Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
  • Шаг 7 Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
    Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
  • Шаг 8 Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
    Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • elena

     Часто готовлю такое блюдо, но не знала, что оно так красиво называется! У меня название " Когда просто лень! "

    • Booka Boo

       Прямо сейчас готовлю. Запах фарша с мятой стоит на весь дом!))) Вкуснотищща получится, мммм....

      • Ольчик :)

         Безумно вкусно! Мята придает пикантную нотку. Благодаря цукини блюдо становится очень сочным, а сырная корочка - самое вкусное!

        • Катерина

           Приготовила с говяжьим фаршем, вкусно так, что остановится сложно! будет одним из любимых рецептов нашей семьи!😍

          • Туся

             Это очень вкусно!!!!😍😋

            Оставить комментарий