
Армянский постный суп «Крчик»
Описание рецепта
Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста квашеная500.0г
- картофель3.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- растительное масло3.0ст. л.
- зелень1.0пучок
- перец красныйпо вкусу
- булгур ТМ «Националь»1.2стакан
- курага1.0горсть
- лук репчатый4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. ссылка на рецепт - Шаг 2
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета. - Шаг 3
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать. - Шаг 4
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды. - Шаг 5
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно! - Шаг 6
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде. - Шаг 7
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
















Комментарии
19очень и очень понравился рецепт спасибо
Необычный рецепт, наверное можно такой попробовать сделать в мультиварке.
Спасибо за рецепт, однако в эту похлёбку по оригинальному армянскому рецепту кладут дзвар - вид пшеничной крупы, томат или томаты - это вариация, как и сухофрукты.
Вика, вчера приготовила супчик. Мне, как любителю кислых щей , очень понравился. Муж съел, сказал что необычно , но вкусно. Тебе большое спасибо, что разнообразила мое меню из кислой капусты- очень люблю этот продукт. Без фото. Не смогла сфотать красиво😍😘😉
Интересненький супчик!